加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,623
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深呼吸

(2015-07-29 15:54:01)
标签:

股票

分类: 心情日记

      对于此次的股灾,一直很淡然。残酷的日子都已在平淡和担忧中度过,可是今天下午忽然就那么的有点烦。

      收盘后,为了调整那一点心烦,做了十几深呼吸。然后关掉财经频道,来到了久违的新浪博客。

      点了几个曾经的博友的页面,没想到不仅是自己,那些个曾经孜孜不倦地写了一篇又一篇的博客的博友们已经很久没有更新了,经常更新的已所剩无几。唯有财经频道的名博依然是很敬业的为众粉丝们解读股市的盘面和趋势。博友们都去哪了呢?时间都去了哪儿呢?

    话说上周五没能及时减仓,明明感觉到大盘在六连阳之后要向下探底,一向惜票如金的我不舍得卖出,等到周一先减了三一重工,尽管还没解套,为了腾出资金在底位再接回。这一操作是成功的,减下来后跌下来十个点,但看它因为盘子太大,总是在那儿磨叽的,所以跌下来后就不太喜欢它了,所以资金空出没有动。今天,买了另一个央企改革的股,一路上冲,最终也只是保了手续费而已,可是三一尾盘冲了涨停。总结:既然决定卖出,低位应该再接手上的股,这样慢慢摊低成本。只是我在向远一点看:看好改革股最终的利润会大于三一的利润。这只股的操作并没有感到后悔,觉得思路是正确的。

   真正郁闷的是对于昨天的减持000930,虽然当时在减持后也下跌了,但昨天上下波动了一天,并没有什么感觉,我在等一个低点进入。今天盘中下探时挂了单,只差0.02分没成交,在极低的价位9.28,结果没有成交,最终以十元多涨停报收。总结:决定了买,要果断介入不在乎几分钱的差价。还有另一只600836.盘中挂单22.8元,差0.2成交,出去办事,最终收盘25。34元。如果在挂多单时多挂几分,便成交了,相当于一天有二万多的利润,会使账面的亏损减少一些。所以心情有点烦燥,因为自己的不果决,让资金的利用率为0.

     不过,现在平静下来了,记下这些,是要随时让自己做好功课,总结经验,尽量少犯错误。

    

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有