加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,787
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

紧箍咒

(2008-05-06 21:32:59)
标签:

杂谈

分类: 职场人生
     从悠闲自在惭惭消极的生活及工作方式,到今天第一天去新的环境里上班忙碌和紧张的工作方式,也无谓习惯与否,事情多与复杂对于我来说倒是一个新的挑战。只是坐了一天,总体的感觉是好累。平时没有坐功,只有不停的动着,动与静的转变几乎是360度。对着电脑的一个个要对外申报的表格,原来是市场部范畴,现在归口财务部做。国防工办、信息产业局,高新开发区,统计局要的表格有N多张。文一直觉得这个工作太繁了,今天总算解脱了。她的脸上露出了轻松的笑容。
    对于要新接手的工作,倒没有觉得繁,反正上班就是做事的,也就无所谓了。只是坐在那儿还真是累的,眼睛累,是因为一直对着电脑。工作的其二,协助零件分厂核算成本。因为从这个月开始要求做的十分精细,每个零件要输入相应的图号,并且核算细到每个螺丝钉。
    已经走到了城堡里来,就应当适应新的环境。新的工作范畴。对自己也是另一种精神上的塑造.大的公司管理规范精细,相当于工作质量的要求也很高。能不断的提升自己。
    自由自在的日子将是退休以后的事情。目前来说一点也不去想。要想的是既然选择了回去的路,就要一心一意地把自己的工作做到尽可能的完美。
    假期间对于原来的公司工作有了交待,加班做完了四月份的报表,在三号的时候对于财务档案和工作进行了交接。同时也退出了自己在公司中所占有的股份。一切都很顺利。当一切交接完毕,那种轻松的劲儿无法形容。几个月所希望的改变终于有了结果。尽管目前为止还没能达到自己理想的状态,但是已经有了新的一步了。在给自己上紧箍咒的同时,也是丰富和更进一步提高自己专业与业务水平的时候。对此,对这种选择将无悔。
   不知觉间,又是十点了。先去花儿那看看,就要休息了。最近,精气神不是那么的十分的好。也许是因为睡眠少的原因。因此要小心调理下自己的气血和身体状况。生活和工作应该变得更为单纯一些。
    因为时间关系,不能去看望博友们,在这里祝各位博友快乐常在!
       
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:懂舍才有得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇懂舍才有得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有