加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,787
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一点点忧心

(2006-11-07 18:59:00)
分类: 职场人生
    积压了的事务想在一个上午间把他做完,但是是不可能的。
    上午又不能去学车,因为公司里有重要的事情要处理。一大早上班经过驾校时和教练请了假,如果就在体育场练习,等我处理完公务就来练会倒车。昨天也拉了课,要不同一组的学员都考过了,我还要拖到最后有点不爽。可是工作应是第一位的。
    忙到快十一点钟,看看还有半小时时间就骑车飞往体育中心。还好今天没去郊外的训练基地。一开始是乱了套,明明在倒车时向右打方向盘,怎么总是左打,搞得坐在教练位置上的小孩子直摇头,不时地为我踩刹车。无奈他终于下去让教练上来。不知怎地,教练一坐上来,我的状态就立竿见影地好了起来,右拐弯倒车慢慢感觉就出来了,练了二十分钟,95%全都OK。
    明天再不能拉课了。工作晚上加班争取在九号把这个月的报表全部做出。下午已整理好,明天下午把所有的凭证全做出来,后天出报表,大后天报税。然后就是落实定单的事情。
    一想到定单,都心里烦烦的。一个企业有了定单却不能按时出货,一定是管理上的问题。事实也是如此。下午落实材料的问题,几天前都下下去了,可采购员仍没有很快定货。到最后材料供不上,工人加班,再发航空货运,不知成本又增加多少。在赶货过程中质量肯定不能很好地控制。
    不过,这也是没办法的事情。已经习惯了。没有任何一次交货是顺顺利利的。
本来有这么好的销量,公司肯定会经营的很好。
    下午催着经理催款,已经拖欠很久了。他说真是难得要回来。本来客户又要定一笔货的,结果我们提供的样品不是好品质的,结果定单打了水漂。品质是企业的生命。经理说是生产车间主任的问题,我说你也有责任,自己的下的样品为何不确认再寄出呢?好在这笔不要也罢,付款信誉不是很好。
    财务状况十分让人忧心。做为工作职责,尽了自己的义务向经理及时分析了现状。不加强应收账款的回收,接下来公司的资金周转肯定出问题。再加上做了一笔质量上出现了问题,一笔货款算是赔了进去。其结果到年底决算的时候账面上很难有好看的面貌。就是有回天之力也无能做得象样一些。
    是什么原因,很明白的事情。企业不全是自己的,就不会完全把他当作自己的公司经营,出了状况不追究责任不了了之。结果可想而知。
自己能做到的都已做到,除了自己的本职工作外,能尽多大力就尽多大力。有定单来不能不接。就算是多操一份心吧。也没有什么的。
    还是想想开心的事情。今天什么最开心呢?一点点忧心明后天客户要汇款过来。算是一件开心的事儿。现在呢,就好好欣赏一下名车。因为女儿今中午放学时发现她的一辆车又送人了。在白白送了七辆车给人之后,她说她再也不骑自行车了。我说也好,以后我们就坐这样的车,让我们一起努力吧!
 
一点点忧心 一点点忧心
一点点忧心 一点点忧心 一点点忧心

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有