加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,787
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颇有收获的上午

(2006-10-10 14:02:30)
分类: 职场人生
     正是桂花飘香的季节。
     厂区、家属区的桂花树正开着花儿,香香甜甜的味道扑鼻而来。
     桂花每年开,但觉今年的桂花特别的清香。
     无论走到什么地方,清香清香的味道总是绕在身边。
     自从九一年工厂搬迁来此,当时任期的厂长对于家属区和厂区的绿化上批了大量的资金,才有了今天的前人栽树,后人乘凉的绿色厂区和绿色家属区。
     有时在想在一年四季在花香的环境中上班生活真的是很快乐。
     早上上班因为打球比赛所以十点钟才骑车急急进了厂区。穿过办公大楼,正闻着桂花儿香做着深呼吸,心情好极了。
     手机响了。原来是总厂财务处长打来。他说:M大姐,你骑着车去做什么了?
     晕!被人看到上班来迟了。总归不太好意思。原来他是在他二楼办公室里大概也在欣赏窗外的景色吧。正巧看到我骑车进厂区。我说:出去办了点事。心中庆幸好在现在我离开了总厂财务。
     原来是关心我的股票情况。他看股是很准的。我们常在一起交流买卖股票的。虽然他比我小好多岁,但我比较欣赏他工作的作风,而且也很会做人。是总厂的财务负责人,但见我时仍然叫我大姐。上个星期他又推荐了一只股票。我买进。他说:可以放着做中长线。
     刚一进公司,又接我的客户电话。原来是要增加300只产品。我担心交货时间,对方倒是不是很着急,要我们把质量做好些,宁可慢些。另外讲了上一批已经出口的产品,其它的性能都很好,只是上到车上后有些转动,另外上盖上有部分裂的。我说可以不转动的,封口时封紧些就OK了,因为有的客人要转动的。一部分有裂纹是返修的。接过电话去了生产车间找到车间主任仔细交待要注意的事项。
    同时下面又有三万只产品的定单给我。我说如果材料能供上能按期交货。要求提前打款来好订材料才能保证。好在对方做生意很讲信用的。他说:定单一下就会汇款过来。我很放心。因为节前对方说给我汇款的自动就汇来了。生意做到这样,是很不错的。其实公司里如果能按期交货,我想我会花些精力开发一些新的用户的。
    可是面对公司的状况实在不想太费心。
    总之,今天上午是很愉快的,也很有收获的。     

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无可奈何
后一篇:被爱的女人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无可奈何
    后一篇 >被爱的女人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有