加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,787
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

交货期限已到

(2006-06-15 21:30:03)
分类: 职场人生
一上班不一会,客户z厂长打来电话了.完了,今天是十五日,是交货的时间。
我心里不知再如何面对一向支持我的客户。因为材料还未到,是没有办法交的。
原因是经理没安排好,而且他的定单挤在了我的前面,把本来做我这处个定单的材料用在了他临时插进来的生产定单上面。人家是经理可以这样安排的。
    我无话可说。只是到最后搞不好失去了客户的信任损失的还是经理和公司而已。我不过是少了一点点业务提成而已。
    我把手机递给经理让他去对人家交待。他又要向后推,结果客户发了火。因为客户面对的是进出口公司,而进出口公司面对则是外商。外商做生意是极讲时间效应的,一切按合同办事。客户也被进出口公司狠狠地火了一把,因为一个定单做了三个月,如此下去如何有信于客户。C厂长给我讲,他下次万不敢交给我们做了。
   经理也傻了。没办法,只好把他的一批货还未发出去的外壳一个个拆下来,因为个壳上印的品牌不一样。而我的货要求的是中性的。一开始,用抹字水把品牌印字擦掉,但太慢了,最迟要后天上午完工,完成12000只,最直接最快的办法只有拆外壳换上我需要的外壳然后还要测试。
   客户没办法只好硬着头皮给进出口公司商量延长三天,三天内一定要到达他厂。
   这样的结果造成材料浪费,人工成本增加,得不偿失。之前差一种材料,没有一个人着急,也没有合理去跟踪,因为人员的关系而造成这种后果,我无话可说。
   工人们今晚要加班到很晚。
   公司里要支付工人们的加班费,工时费以及重复劳动的成本及外壳拆散过程中的损失。
    一个公司处处不从节约出发,不合理安排生产其结果可想而知。利润又从何而来?本来就没什么利,再加上发货成本等等的一切。
    没人会从大局出发。注定公司如董事长对我说的,公司以后可如何发展下去?
    我想还能维持几年吧。还容许账面上亏损。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有