加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,787
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

彼此都快乐

(2006-05-12 21:26:51)
分类: 职场人生
   
    下了一天的大雨,刮了一天的大风。气温也突然下降了。有些冷冷的。
    要是在平常,可以自己给自己放假,在家做工作。可是这些天不行。
    正做着审计要的资料,没想评估的人又要来看一次固定资产。节前已经来人看过,竟然没完没了,又是赶上忙的时候,而且还要我去会议时接他们,不知道我们上班的地点。
    小D打电话给我,看到外面的狂风暴雨,又看着手中的事情还有未做的报表,心里真是一百个不情愿,自然在小D面前表示了不悦,这一帮评估的人也真是折腾人的。
   尽管不高兴,但还是抽时间去了,毕竟人家是来的客人。细想想如果换着是我们出去工作也用这个态度对你,自己心里会如何想?在自己人面前抱怨一阵也就算了,但不能当面抱怨别人的。
    到了会议室,没想是一个年纪大的老人,有六十多岁了吧。看到他的年纪,我为自己刚刚的想法而不好意思。他很认真的,他的同事说下这么大的雨而为一台设备去算了吧,再说前面他们已经核实过。可是老人讲,要去的。我便和他一起走在雨里。
    他在路上对我说:另外一个公司老总打电话不配合说没人来。他说我这么大年纪了,还受这个气,不配合就算了,我这人就是认真。如果不亲眼看看设备对于评估和成新率不好核准。我懂了,是他最后决定给每一台设备作出真实的价值评估。他说他64年就从华工毕业了,我说64年我才刚出生。他说你看起来不象64年的。我笑笑:妈妈不会记错女儿生日的。
    我从心里为自已之前的不耐烦而脸红。如果我也不来,让老人心里该多难受啊!这么大的年纪还在外工作,真的是很敬业的。我心里在对自己说:这次自己亲自陪着他看设备,不交给别人陪了.这多少可以弥补我对老人的愧疚.看到他我便想到了自己的父亲。我在天堂上的父亲.他一直在对着女儿说要以一颗善良的心待人.这多年来我也是这样做的.但也有迷失自己情绪的时候.好在自己属于理智型的,都能把握好自己做人的分寸.
   看到老人感兴趣地看这些机器及电子设备,我耐心地向他介绍是用来干什么的以及如何用.其实我自己也不十分懂的,便打电话要经理亲自给他讲解.看到老人非常开心的样子,我心里也很高兴了.
   其实人与人之间交往不管是认识与否要互相尊重对方.给人以微笑,彼此都快乐.
   在工作中我们也要学会不急不躁,凡事尽力尽心.

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好心情
后一篇:母亲节的由来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好心情
    后一篇 >母亲节的由来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有