加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,771
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感悟关系

(2006-04-19 12:19:46)
分类: 职场人生
   关于营业执照过期未办罚没款的事终于有了结果。
   由于公司管理人员的疏忽,营业执照到期未去办理延期手续,工商局年检时按照规定要处罚一万元。在说明了情况仍无结果,当局总说再等等。
    去了几次,对工作人员及有关领导也比较熟悉了,但是仍然没有肯定的答复。其实,象这种类似的情况可大可小,并不是有意无证经营,说到底,应在每个公司成立时工商部门对管理及有关人员进行培训,公司内部也要有专人负责,亮照经营,快到年检时工商局应另行提醒通知。我认为这些部门本来应是为企业及经营者服务的部门,而不应是企业眼中的“大爷”。当然,这只是我的想法,理论上是这样,实际上不是。
   所有的税负等都摊销到企业上,作为企业是纳税大户,国家的行政部门应提供一切方便,简化一些复杂的手续,企业才能毫无顾虑地发展。
   但是在我们国家,什么事情,不管是违规违法只要有关系,就能使一些大事化小,小事化了。只要找到执政的人,关系好的,手中的笔轻轻一动,结果又大不一样。归根到底,是中国的官场上把这个官运作得精致到了极点。对于不同的人,有不同的浮动政策。可他们并不感到累,并且做的津津有味。大部分是这样的。
    当然,这种无意造成的罚款太多,我们不会接受。于是也找了和执政人关系很好的朋友,只需一个电话,事情便很快有了结果。一万元协商到1500元。
    这就是关系网络体现在中国各个领域的神奇魔力。
   
 
 
  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最棒的礼物
后一篇:今个儿有点忙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最棒的礼物
    后一篇 >今个儿有点忙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有