加载中…
个人资料
月上花开
月上花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,703
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福,静心等待

(2010-05-21 19:54:31)
标签:

情感

师姐的文字总是很感伤。她的心情与我曾经的曾经何曾相似,可是感伤的文字现在让我看来,真是无话可说,或者确切说应说成是淡漠,如同鲁迅先生所著《药》刑场上看人杀头那般的淡漠。由此得出一结论:爱的时候,若女人愿对你哭、对你闹,你该庆幸。因为这个女人是真心爱你的,若不爱,纵是皱眉也是不可能的。

一天,我批评某同事太深情了,导致目前过的不是很好,她却反过来说:“那是你太博爱了。”博爱?呵呵,似乎高中时候某喜欢我的男生也对我说过这个词。容我认真想想,想来,我确是太博爱了,爱宇宙间的万事万物、爱天地间的山水草木、爱生活在这个星球上的人们,几乎所有东西在我眼里都是好的——这姑且称作博爱吧。但在男女之爱上,我却又如此挑剔,虽则我亦不知自己在挑剔什么,即使对方好的、优秀得令我愧疚,但心里依然没有爱的感觉,只是祈祷上天能赐我分身功能,将自己的分身挨个赐予喜爱“它”的人,皆大欢喜。

很久很久未为一个男人掉眼泪了,历经一些事之后我才明白,我最珍贵的唯有眼泪,一旦眼泪为谁掉下来,说明对他付出了真挚而深沉的感情,那是自己再纯真不过的心。所以,我告诉自己,绝不在男人面前掉一滴眼泪,眼泪流下来,那么,我已将他爱入骨髓。当然,好男人也不会让自己爱的女人掉眼泪,看来,我的眼泪是越发珍贵啦。

长长的时间里我的心都空空的,这种空令我很是愉悦,不用整天挂念谁,不用整天为谁担心,不用整天为谁难过。我第一次那么深刻地感受到自己的灵魂是如此圣洁地寄住在这副身体里面,我第一次触摸到自己的灵魂是如此干净、坚韧。那些热心的红娘月老们看到的永远只是我的外在,内心他们理解不了,所以当很多人一再为我介绍对象我一再摇头,他们继而一再追问我到底喜欢政府的、银行系统的还是电力系统的时候,我就突然很绝望,于是淡淡回复说:“我不想谈恋爱。”其实,我宁愿听他们说那人品性好、有责任感诸如此类的词语,而不是一来就阐述经济状况。真不好意思,真不习惯!

所以,领导有一次比较认真地问我是不是性取向有问题?我哈哈大笑,说:“我的回答是不是,可是我也暂时没办法向你证明我不是!哈哈哈哈。”

人说“能说出来的委屈便不是委屈,能被抢走的爱人不叫爱人。”那么,世界上总有那么一个人属于我。如果他足够好,我愿为他等待——不管多少年月轮回。嘿嘿。至少,现在一直都很幸福!!!将来一定最幸福!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:6月2日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >6月2日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有