加载中…
个人资料
月上花开
月上花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,703
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勿需言语,只要懂你!

(2007-04-22 19:09:24)
分类: 眼里的你
      自白:这些天,脑子里总有一种挂念——莫名的烦躁、焦虑和动怒,以致工作做得不好,也让身边的朋友忧心。我不知道自己是什么样的人,但唯一肯定一点,我是个容易感情用事的人。只要事情刺激我某方面的情感,无论事大事小,抑或那事情本身与我无关,但凡落入眼里并令我情绪波动,我将沉溺其中,在一段时间内无法安生。
 
       八年时间,相对我二十四岁的人生而言,足够长了。
       从第一眼看你笑靥如花到现在你伪装乐观的微笑,我该说什么呢?似乎说什么都没用,反倒是你,一直宽慰我鼓励我支持我!
       今天,是你流泪的日子,是让你体味骨肉剥离身心双重受创的日子,是你争取了一个月却最终换来绝望的日子!我没在你身边,因为我怕听你惨叫、看你一脸眼泪的样子还有那一堆模糊的血肉!
       不用看,现在,已经掉眼泪了!
       记得每次来看你,瘦瘦小小的你总是在病床上蜷作一团朝我甜甜地笑,我安静地坐你旁边,读你眼角泄露的忧伤——宛如晚春潮湿的夜,郁郁得几乎拧得出水来!
       这个在你肚子里已经成型的孩子,他不要,家人不要,大家都不要,只有你,默默地承受着委屈,在每个灯火渐次暗下去的夜晚哭肿了眼睛,你笃定地告诉我,你要把孩子生下来!我想劝你放弃,却欲言又止,因为我知道它已经与你血脉相连,共同呼吸、相互感应,成了你生命的一部分!我不是你,但你心里的难以割舍,我却清晰地知道!
       曾经那么那么坚持,如今躺在白惨惨的病房里的你,一脸无所谓地笑着抚着小腹对我说:“这两天吃了六颗药,可是肚子没什么感觉,是不是它还活着?”我的眼泪硬生生憋在眼眶里,你认真为我讲胎儿成长的过程和做药流的步骤及过程,你一直笑一直笑,其实,我知道在那微笑背后藏了你太多不舍、无力抗争的眼泪!
       我该怎么安慰你?!
       在真感情面前,我是如此拙于言表!
       除了握紧你的手一声声喊你的名字,我还能做什么?!
       这个春天,空气太潮湿了;秋天的悲凉来不及风干,忧伤又来侵袭。你小小的身体如何承受这一切的一切?!
       你不过想好好爱一个人,为他组构完整的人生,到头来,辜负了!辜负了你的幻想!那么美丽的五彩肥皂泡破碎在一阵风的力气里!
       为了他,你付出你的天真和最美好的青春,他却在分手之际提出两万分手费!你给了他几千,你说:“他挣钱也不容易。”
       为了他,滚烫的油烫伤了你的手!好不容易结痂了,留下一道伤痕!我问你:他知道么?!你说你没让他知道。
       为了他,你心甘情愿为他生孩子,现在却承受那痛彻骨髓的痛!你说:“这一天不是人过的日子!”心里却担心以后再不能为他怀上孩子!
       你的忧伤、你的无奈、你的哀愁我明白,我不说,是因为我不想拆穿你精心描画的伪装;
       今后,在对别人好的同时,请你多爱自己一点,好不好?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:大道无为
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >大道无为
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有