加载中…
个人资料
李华芳
李华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,073,733
  • 关注人气:18,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

死也不瞑目【有图有真相】

(2009-11-20 15:02:36)
标签:

公民社会

映秀小学

马冯艳

分类: 看不见的手
为什么不能相信政府3

前面说过不相信,是因为事后买了很差的床(你坏你坏你真坏!【有图有真相】),买了很差的砖(用屁股也能想得到【有图有真相】),但这一次是因为其实事先就知道,但没有补救,甚至连亡羊补牢的念头都不知道有没有。

让我长话短说,映秀中学有一个读书的小姑娘叫做马冯艳马冯艳的家在鱼子溪一组,她出生于1994年9月11日,在映秀小学读6年级2班;妹妹比她小两岁,出生于1996年10月21日,在同一小学4年级2班。
死也不瞑目【有图有真相】

马冯艳是个懂事的孩子,她在小小的便签本上记下了这样的话:一、不准不写作业;二、不准和父母吵架;三、不准黑夜出去玩;四、不能晚回家;五、不能做危险的事;六、不能和妹妹吵架;最重要一条,不能贪玩,要把学习,一定要搞好。这些能做和不能做的事,通常来自爸爸妈妈的训诫;但马冯艳不止是个好孩子。小小的她,13岁半的应届毕业生马冯艳,已经知道自己对学校、对社会承担着重要的责任。一位志愿者耀华到映秀镇时,走访了马冯艳的家,看到了她留在草稿本上的作文。
死也不瞑目【有图有真相】

耀华发现并为我们整理了这篇文稿:   

建议书
尊敬的谭校长:
     您好!我是一名六年级的学生,也是即将离开映小到漩中去读书的一名学生,要离开母校了,我对母校有些建议要提,就是希望您能把学校顶楼漏水的情况治理一下。谭校长您知道么?当一些学生上课的时候总要担心着右边漏水的墙顶。那些学生害怕那小水珠会滴在自己的身上,会让自己的身上湿漉漉的,会得感冒,而还有一些同学在担心常被雨水泡过的墙顶会一不小心塌下来。 
     水珠滴到自己身上,而自己只顾着躲雨,所以注意力没用在学习上,致自己学习下降,所以在这我恳求谭校长您能把这墙漏水的问题解决。谭校长我想,如果不是资金问题,肯定教学楼顶楼漏水的情况解决了吧?可自己没有像校长你那样的权力,所以只好让您出马,才能马到成功。
     我早就想好了,校长您可以向教育局说明这些事情,我相信教育局长一定会出资金的,还可以向映秀富强的公司叫他们捐出一些资金。
     希望谭校长身为这所学校的校长可以解决这件事情。
     祝您:身体健康,工作顺利
     建议人:马冯艳
     2008年4月1日

请注意这封建议书的日期,2008年4月1日。这是在地震之前的建议书。

2008年5月12日四川地震,映秀小学倒塌,马冯艳和马茂丽姐妹死于这场灾难中

更多详情(点击此处 此处)。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有