加载中…
个人资料
甲秀又一村
甲秀又一村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,460
  • 关注人气:2,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

管理

(2019-10-11 15:22:33)
标签:

杂谈

分类: 杂事与杂记
    我们走在大路上,大路突然垮塌了...
    我们走在大路上,大路突然从头上垮塌下来,成为了一堵墙,压了人和车...
    昨夜朋友圈里,有人在念叨312,祈祷人平安。于是猜想,这应该是有啥事了。
    早新闻看到,312无锡段上跨桥侧翻,百米长的桥体掉下来,压着了三辆车,三个活生生人,瞬间惨没。
    随桥翻下来的有五台车,其中两辆是卡车。事故现场初步分析:桥体侧翻,系车辆超载引起。
    新闻报道中的信息:桥体才使用了十多年,建造后曾被评定优良工程,桥上没有限重标识。
    免不了要想想,桥体侧翻事故,除了地震、战争等不可抗力因素,无非是设计、施工和不当使用这三个环节中存在问题。
    从媒体报道的信息来看,该桥段被评定过优良工程,说明设计和施工当初就查验过,怀疑的重点就落在“不当使用”环节上了。
    “不当使用”很笼统,具体有“管理疏漏”和“野蛮使用”两大方面。
    从公开报道消息来看,好像两大方面的因素兼有。如果桥前真的没有限重标识,有关管理部门就可能挨板子了。
    “车辆超载”是野蛮使用,媒体没有披露,那卡车到底超载了多少?超载是跨桥的诱因,还是主因?要等调查来搞清楚了。
    疑问肯定多,在调查结论公布前,围绕着事故原因的,就是一大串一大串的“?”
    民间猜疑实在:超载卡车从山东日照开到无锡,千多里行程,一路上要过多少关卡?没有人发现它超载?超重卡没有压垮其它桥梁?
    好像是谁说的,任何事故,都可以从管理中找到根子。
    即便设计和施工有瑕疵,根子也在管理上,评定优良工程,就是管理范畴。
   野蛮超载,或不设限标,或关卡虚设,也都可以看成,是管理上出了问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:鸡蛋存放道理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >鸡蛋存放道理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有