加载中…
个人资料
甲秀又一村
甲秀又一村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,460
  • 关注人气:2,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(2019-10-10 17:55:49)
标签:

杂谈

    多事之秋。苹果啊篮球都在口水中,土国和叙库尔德重启战火,我们的首都,则因为捷克首都市长碰了我们底线,刚刚宣布:解除彼此的“姐妹”关系。
    小同事对我说:网上一片呼声,要低脂苹果。她知道我是苹果用户,以往每年都更新的。
    但这回我没想换,不是因为态度,机子内存还空很多,不想浪费。
    篮球我是不看的,只觉得那个名字特别,莫雷摸雷,偏偏就是他摸了“雷”。
    原则问题无解,楚河汉界,这边有原则,那边也有原则。原则一旦“触雷”,趋势就是零和。
    所以他们的媒体感叹:这情势,就是西风落叶一条路了。
    土国春上刚去过,当时就感觉,酒店的安检特别严,哪怕出门一小会再进门,一律要过安检,进酒店的小车,都要检查底盘和后备箱,气氛很肃杀。
    在此之前,只有印尼巴厘岛这样检查的,因为那里遭恐袭不久。但安检的严密程度,还是不如伊斯坦布尔。
    当时土国要防备的,就是库尔德人。现在战火开启,安全形势肯定要吃紧,谁如果现在要去,多数会打退堂鼓。
    捷克则例外,国家之间依然友好。有一年什么活动,西方国家的头都不来,就捷克总统来捧场了。
    只是西方政体常换头,国家层面换,各城市的头也要换。
    而且,总统管不了市长怎么说话。除了“言论”原则,市长由当地人选出,不是国家派出和任命的,不可能唯上。
    而且,我们无法低脂一座城市,尤其是“申根”国家城市。
    去捷克旅游一直热门,布拉格美丽,伏尔塔瓦河奔放,查理大桥隽永。而且“布拉格之春”,一直浮游在我们一代的记忆中。
    成长的烦恼,是主客观关系的调整,因为国情不一样,调整的难度会加大。
    价值观不同,如何一起相处?发生了这些事,估计世界会重新认识我们。
    而处于变化极的我们,似乎更需要加多些认识,不仅要重新认识世界,更需要重新认识自己。
    相处的道理,或是无意苦争春,或是天凉好个秋,自己心境如何,也是要紧的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西学中
后一篇:管理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西学中
    后一篇 >管理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有