加载中…
个人资料
甲秀又一村
甲秀又一村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,460
  • 关注人气:2,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲游12天每人要带够1500欧,欧盟又有新规定

(2017-03-23 14:38:05)
标签:

欧盟新规定

欧元现金

杂谈

分类: 天南地北随记

    本想继续聊聊鞋子,我们明天要去看“牙科”了(葡萄牙和西班牙),穿什么鞋子也是重要的。但昨夜旅行社紧急通知:每人身边要带够1500欧元现金。却要消化新消息了。

    说是欧洲地接社通知,欧盟出了新规定:外国游客每人要带够每天120欧元现金,否则一旦查到,就直接让你回国,信用卡不算,已经有同胞因此而凯旋。

    慨然且慨然,这世界变化太快,原本都说中国人带现金太土,被笑话了很多年。这不刚刚学会不带现金,新精神下来,又是现金好了。

    领队特别关照:现金还得各管各,一个家庭放一起,也是不行的。外国人方脑袋,我们从法国入境,领队的语言也不对路,万一较真还说不清道理,直接让回家了。
    此事得当真,以前就听说过,好像身上不到五六百欧的,查出来就让回家的,再多的信用卡,有签证也没用。
    前年去德国和奥地利时,我就被抽检过。从法兰克福入境,五六个德海关人员仔仔细细地搜遍了我全身,翻开包包的每个角落,钱包的每一层,然后一张张欧元点数。
    听不懂他们在交流些什么,好像重点在于现金,幸亏我出门习惯带够现金的,他们折腾会儿就让我走了。要是我听从旅行社规劝,只带少量现金呢?那天就上光荣牌了。
    风水轮流转,优点与缺点会互动。这次欧盟新规定,老外多数会不适应,他们早就不习惯带现金了。而我们则缺点变优点,不怕人笑“土老帽”了。
    现在去欧洲,越来越麻烦了。前几天我就被叫去西班牙领事馆录指纹,本来说不需要的,因为我去年飞过两次欧洲,录过两次指纹。
    不料过犹不及,领事馆研究下来,我的两次指纹记录不很吻合,要求我再去录一次。幸亏我是上海居民,如在内地城市,又得多飞一次了。
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有