加载中…
个人资料
甲秀又一村
甲秀又一村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,918,430
  • 关注人气:2,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下水道迷踪

(2016-04-02 17:51:20)
标签:

下水道

杂谈

分类: 知识园

    厨房的下水道又堵塞了,水哗地从下水管溢出。水斗里的水,下流到厨房间一地。

    两年前堵塞过,请专业通管道的帮忙,他们拆开了水斗与下水管的连接处,之后没有封,所以肥水就流房间里了。

    找出两年前的电话号,请那人再来,特别提醒,要带20米长的工具。

    我家厨房的下水道特色,两年前疏通时,找不到管道的走向,物业也不知道。外面看不到,楼下也找不到,只能“摸石头过河”疏通了。

    一般人家的厨房下水管,34米长就到公共管了,很容易疏通作业。一般的通条也就5米长,我家则要用20米长的大家伙才管用。

    价格不便宜,那一次要了我200元,没得选择。这回开口就是300元,钟点工阿姨说这么贵啊?也没得选择。

    可这回20米长的也不管用了,再加了5米。疏通者说,25米是极限,再长的话,机器就转不动了。

    25米长是什么概念?7层楼的房子才24米高,从7楼打到底楼还绰绰有余。真不知道我家的下水道是怎么样的?长征啊?

    终于打通,阿姨开始保洁,但一会儿又叫起来,水又从管子里溢出。

    马上把人叫了回来,再用25米的打一遍,也只能这样了。

    最终算是通了,但我却担心了,过几天又堵塞了咋办?那人离开时很客气地说:有事尽管打我电话。

    阿姨也让我想想办法,说通一次要300元啊,太贵了。还不知道要通多少次呢。

    觉得是当初的设计出了问题,厨房下水道哪有走这么长的啊?估计是水平走向,那么油污久冲不掉的,不堵塞才怪。

    决定改革,废弃原来那根迷踪且长征的下水道,重新铺设一根,在水斗下打个洞,直接引下水管到窗外的公共污水管里去。

    世上事道理相通,系统设计错误了,修修改改是不治本的,必得另辟蹊径,才能永久解决问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有