加载中…
个人资料
于绍宗
于绍宗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,049
  • 关注人气:3,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7--韩家潭的同性恋场所比窑子还多

(2018-05-13 15:25:45)

     7--韩家潭的同性恋场所比窑子还多

 

  尘寰茫茫往事纷纷天下事千般万种,许多陈年旧事早已淹没在历史的尘埃中,然而北京前门的八大胡同却因亚文化久远凝重历史而被人津津乐道,勿庸置疑,驰骋在这里的三轮车胡同游就是佐证。

 然,八大胡同窑子是扎堆的地方,且因了义妓赛金花、小风仙 更给人以神秘感。此外百顺、和韩家潭两胡同又是徽班进京的落脚点,徽班进孕育和催生了京剧的问世 ,‘人不辞路,虎不离山,唱戏的不离百顺韩家潭说的就是这两个胡同,所以说这两条胡同是国粹京剧的发源地之一,

  韩家潭是一条文化底蕴十分丰厚的胡同。因为这条古老的胡同有清初大戏剧理论家李渔的故居———芥子园,就是这样充满正能量的胡同,让人不可思议的,当年这里是同性恋的场所。虽然八大胡同窑子扎堆,但这里同性恋的堂子竟比窑子还多,我这样说并非是空穴来风,还是让我们用数字说话吧,据资料载昔时,这里的妓院仅有环采阁、金美楼、满春院、金凤楼、燕春楼、美仙院、庆元春等20多家,而据戏剧理论家、梅兰芳御用编剧齐如山先生在其《回忆录》中说:光绪年间,这种私寓有一百多处这种私寓即指的是同性恋场所。

  人们不尽会问,这里妓院这么多,为什么会出现玩弄男童这种丧风败俗悖人伦的同性恋

  有人说:有需求就有市场,于是男妓就应运而生,

  还有人引用黑格尔《法哲学原理》中的一句话,叫什么“存在即合理,其实这是客观唯心主义的理论,倘若是这种理论成立的话,世上的事岂不乱套了吗!

  我们知道,八大胡同用现在的话说叫红灯区,是做人肉生意的,但清朝那个时候整肃朝纲禁止官员嫖娼但不禁男妓,于是,有的官员玩不了妓女改玩相公。有须求就有市场,八大胡同就有了不少相公堂子。我们知道, 封健社会,为官者有几个不是登徒子,这些人大都三妻四妄,声色犬马吃喝嫖赌是这些人的劣性根 诚然,同性恋是各位方家的爱好 这些人为了满足欲,于是就以玩弄同性,奸淫娈童为乐 ,当然这是一种被世人所唾弃丧风败俗丧失人伦秽行丑闻。

  当然社会发展到今天, 同性恋被说成的性取向不同,是受到保护的, 有国家允许同性恋,且同性恋可以结婚,这是社会进步的表现。我们国家对于同性恋虽没有什么新规,对于同性恋是睁只眼闭只眼罢了。

  那么昔时同性恋充当B角的是啥样人呢?一句话:是戏子,当时进京的四大徽班有三庆班、四喜班、春台班、和春班。春台班的演员以青少年为主娈童指的是童伶大都出身梨园的旦角意思是说春台班的童伶个个机灵漂亮勃勃其寓所就集中在韩家潭这条胡同如现在的韩家潭21号原为一家清吟小班,这所院子比较宽畅,有南北两面有两层楼房,每面都是楼上4间,楼下4间,两面共16间房,房子比二等妓院要好一些,每间约有10平方米。

  1810年听春新咏》曾载贵和堂“座无俗客”,地绝纤尘玉轴牙签瑶琴锦瑟。或茶熟香清或灯红酒绿盈盈入室脉脉含情。花气撩人,香风扇坐。说话娇羞秋波流盼,巧笑倩兮 美目盼兮 素以为绚兮撩人,

  《燕京杂记》也曾记载:“优童之居,拟于豪门贵宅。其厅事陈设,光耀夺目,锦幕纱橱,琼筵玉几,彝汉鼎,衣镜壁钟,半是豪贵所未有者。至寝室一区,结翠凝珠,如临春阁,如结绮楼,神仙至此当矣。”

  这是百多年前发生在韩家潭的奇闻轶事,如今留给人们的只是茶余饭后的谈资而已。 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有