加载中…
个人资料
古筝
古筝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,076,449
  • 关注人气:43,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“归来者诗群专刊”收录的“归来者一句话”

(2008-07-23 08:32:22)
标签:

归来者诗群专刊

归来者一句话

杂谈

分类: 《陌生诗刊》

洪 烛:我跟诗歌之间的情感,归来的感觉就像小别胜新婚似的。

 

古  筝:仿佛在海上漂流了半个世纪,我终于回到心爱的岸。归来啊,如大梦初醒,原来我从未敢忘记这片曾经热爱过的土地。

 

凸 凹:归于诗,也才归于私,归于我。离开诗的那五六年,“我”无我、无根,甚至没有可供死后安身的坟茔。

 

姜红伟:仿佛离家多年的浪子回到了故乡,他饱经了流浪的风霜后才明白,还是家乡好啊!

 

王久辛:那是林中的响箭,飞鸣而去!有资格被惊呆的人,还需要最基础的修辞历练。

 

Lili归来时已是秋色苍茫,只有回忆的落叶份纷扬扬……

 

张 后:归来的感受一如牵到旧情人的手,如获至宝!

 

归来后对诗歌想说的一句话是:“没有你的夜晚,所有的器官都长得多余”。

 

汤松波:因最初难以割舍的眷恋,携诗从世俗中归来,放牧灵魂深处曾经美丽流浪的歌谣。

 

漂之雨:离开时疼,回来更痛,诗是心灵的锋刃,失去你也就失去了生活的品味。

 

申 林:如果我是一支笔,诗歌就是我飘逝又归来的白纸,重新呈现我笨拙而真情的舞蹈。

 

吕 游:归来,只是从我的心重新回到我的心,就像太阳,从黑夜重新回到黎明。

 

太 阿:诗歌对我而言,就是河流和铁轨,指向永远的远方。而当我越走越远时,诗歌对我却意味着故乡了。

 

赵树义:文字仿佛生命中的罂粟,远离是劫,亲近是劫,陷身其中且乐此不彼更是劫!一切都命中注定,归来兮,归来兮,不只因为罂粟的妖冶!

 

张振萍:心,破茧而出——看见缪斯插着翅膀飞来对我说:“愿上帝保佑我们永不分手!”

 

秀 水:归来,用诗泉洗去心灵的垢。
 

大漠孤烟:一只蝉沉默,是为了更好的歌唱。

 

水长宜:那是一场风花雪月的初恋——时隔多年,好多话在我心中藏了又藏、无人可诉;归来,只为与你相遇,曾经的谬斯!

 

寒霜瘦瓦:为了一个虚幻离家出走,浪迹天涯后一无所有,为了困惑中的饥饿,沿着诗歌的小路往回走,看着故乡浪子回头的心说:归来是为了收割我的忧愁。

 

楚 午:越冬的大雁,驮着春色返航。

 

鱼要对水说:没有什么能阻挡一个归者回家的心情!即使是上帝!

 

走过四季:以为自己走得很远很远,回首时却发现从不曾离开。

 

雨地里的啄木鸟:曾经失踪八年,一个我说放弃,一个我说坚持。归来者的脚腕上系着绳索,我跳着回来!

 

姜维功:在爱的树林穿行,又一次闯入诗的意境,就像一条小溪,再也离不开海的方向。

 

胡卫民我回来了,快拿来稿纸,我要分娩。

 

张沐兴:把爱与痛寄存于诗歌的名下,我一直在寻找灵魂的路上。我离开,举着单薄 ,我归来,驮着沉重。

 

重庆子衣如穿过云朵的苦孩子,你归来时,仅仅只为与自己重逢。

 

纳兰容若被上帝所拣选的孩子,终归要回到诗歌的伊甸园。

 

王 垄船越来越远,我再不归来,怕永远都赶不上你。

 

睡醒的露珠归来了,面对荒芜的故园,我是幸福知足的耕者,写下的每一行诗,都是心花重生的绚烂......

 

雷 火圆,青春岁月一个搁浅的梦!

 

伟 钟十年了,一坛酒又启封了。

 

老 巢:当初的出走,就是为了如今的归来。

 

杨春生:返回诗坛后,总有一种在迷失的丛林种瞎撞,无意间按住一头小狮子的感觉。

 

老 海:因为诗来,因为诗往,这一晃就若干年了。我发现:原来我们离开诗的时候,诗并没离开我们。

 

心文花雨:新诗一个丢失多年的孩子终于找到了家。

 

芜 人:走进旷野这座孤独的房子,归来者只和诗歌妻子说,阅尽繁华,荒芜才是我们的繁荣。

 

江南山民:那时的我看到,有一棵艾,从大堰河踏青而来!

 

玉车长弓:一件失踪的瓷。离开,心碎的声音;归来,寻觅的梦幻!

 

夜 鱼:那条仰望过前世星空的鱼儿,为了在今生续接出她美丽的回忆......

 

金陵方舟:又一个年轮,载着螺旋式上升的心,安详在诗歌的梦中。

 

推石头的西西佛:流岚缭乱终将散逸,奇峰不语秀丽依然。

 

康巴牧子:若即若离的日子里,满是迷惘。从高原丛山峻岭里蜿蜒而出的溪流,今天看到了大海的方向。

 

地球门卫:以前成绩不好,不敢见父母。

 

刘 回来吧!我埋藏已久的压抑,把心底深处的呐喊变成永恒的“诗魂”寄托在那座美丽的丰碑。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有