加载中…
个人资料
王大伟
王大伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,241,795
  • 关注人气:33,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我校王大伟获评“2015中国十大先生

(2015-09-24 07:43:25)
标签:

杂谈

我校王大伟获评“2015中国十大先生 

 

2015913日,山东卫视《我是先生》栏目,在山东曲阜孔庙杏坛前举行“2015中国十大先生”颁奖仪式,并邀著名文化人范曾、钱文忠,孔子79代嫡孙孔垂长主持孔子教育思想座谈。参评的近百位优秀教师来自北京大学、清华大学等单位。经过近百场的电视演播,根据现场与网络投票,综合社会评价,我校王大伟获评“2015中国十大先生”。

王大伟以节目为平台,展示了平安童谣与平安童操,宣传我校公安教育的特色与成就。

在第一场节目中,王大伟讲述了留学英国学习警察科学,并带回了七十公斤西方警察科学专著的经历,舒发了海外学子报孝祖国的赤诚之心,深深感动了评委与观众。自编的平安童谣与平安童操,更引超了场上阵阵热烈的掌声。特别是王大伟自创的“四加一”人才培训方法(教学中四会,即传统文化的背颂经典诗词、书法、打拳、民族乐器,加上流畅的英语口语。以忠于祖国的理想为教学的灵魂),使人们对人民警察有了全新的认识,提升了我校的知名度。

颁奖仪式的论坛上,王大伟引用孔子:“三军可夺其帅,匹夫不可夺其志”的经典,阐述了《理想警察》理念在我校教学中的应用。举例说明在人民群众生命财产受到危胁时,预备警官不怕流血牺牲的品格塑造。王大伟说:“我的学生一定要有理想,要有超越了吃穿的理想。不能输在起跑线,起跑线不是物质,而是精神。”

荧屏上先生的肺腑之言引起了观众的强烈共鸣,更引发了无数青年人对公安大学的向往,微博网友“重楼vs洛神”表示:“听了王大伟先生的课,让我受益匪浅,我也要励志做一名警察。我在努力,公安大学等我!”

《我是先生》是山东卫视打造的中国首档优秀传统文化节目。为了响应广电总局传播中国优秀传统文化的号召,节目秉承有先生,中国强的理念,汇聚当下全国最有人气的名师,展示当代师者风范,开启优秀传统文化复兴之旅。我校王大伟获评“2015中国十大先生 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有