加载中…
正文 字体大小:

《山海经》证明我国至少在战国时期已经明文记录了苏岩

(2006-09-19 11:50:06)
分类: 保卫中国海权
苏岩礁是中国不可分割的海洋财产,更关系着我们国家的万里的海洋资源。
目前有韩国居然声称对苏岩礁的要求,妄图染指中国的专属经济区。
事实上韩国济洲岛之南的马罗岛才是韩国最南端,岛上还设立了一块石碑明确写明“大韩民国最南端”。http://s11.sinaimg.cn/orignal/4925602326142b1e4f13a一直到了国际上120海里海洋专属经济区法规出台后,韩国才开始把手伸向了苏岩礁,一直到2001年1月22日,韩国才正式有了韩国对苏岩的命名离於岛。
不过让人气愤的是,韩国不顾中国反对,擅自在苏岩上建立了海上平台的人工岛,造成了对苏岩礁的极大破坏和环境污染。我们要据理力争,依靠强大的国力和国际法的保护,一定能夺回苏岩礁。
一直以来有一种说法,苏岩礁在山海经里有过记录,我经过长时间考证后,果然在山海经中发现了苏岩的记录。
《山海经●大荒东经卷十四》这样记载着:
“东海之外,………,大荒之中,有山名曰猗天苏山”。
稍有古文基础的朋友就很容易看出,这里所说的苏山正是苏岩,而处于东海深处也互相符合。岩在古文里也可以当小山解释,比如七星岩又叫七星山。猗天应是倚天之通假,解释不是高而是“天边”的意思,大荒指人迹罕至的地方。
我不敢说是我先发现了这个考证,但是希望有关部门,特别是外事部门能注意一下,这对我们维护海权是一个极为有利的证据,把我们明文记录苏岩礁的时间提前到公元前二三百年的战国事情。
请大家广泛转载,共造声势。
http://www.suyanrock.com
中国苏岩网

--by 叶苏











苏岩礁属于中国, http://www.suyanrock.com, 中国苏岩网, 苏岩, 苏岩,苏岩, 苏岩, 苏岩礁,苏岩礁, 苏岩礁,苏岩礁,苏岩礁, 虎皮礁,鸭礁,日向礁, 海权,领土,钓鱼岛, 南海, 春晓油田, 冲鸟礁, suyan, suyan rock, 岩礁, 礁石,eez,reef,socotra,ieodo,ieo, island, 離於島,波浪岛,离于岛,离於,专属经济区,韩国,日本,大陆架 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有