加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,946,684
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赛后诉苦的李铁太矫情了

(2021-11-17 10:07:49)
标签:

国足

澳大利亚

12强

世界杯

预选赛

分类: 体坛大视角
北京时间11月17日凌晨,世预赛亚洲区12强赛,中国队1-1澳大利亚队。这场比赛,中国队原本发挥正常,但主帅李铁赛后发布会的发言又不正常了。

李铁说:“我想重申,我在足球上花费的时间比你们任何人都多,我是最了解国家队的。”

此外,他还说道,“我们所有工作人员知道我们的不容易,包括球员,我们球员能做到今天这样已经太不容易了,你可以问国外的教练和队员,我给很多教练和队友打过电话,如果这种情况你们会怎样,他们告诉我他们可能疯了。我很庆幸我们的球员还没疯。”

最能引发热议的在于,李指导说,“还有人真的是脑子都有问题的,完全不了解足球。明确告诉你,主场和不是主场完全不一样,11月这2场要在苏州踢我们很可能拿6分!”

言论一出,后果可想而知……

实际上,从首战到次战,从0-3到1-1,国足这场把袋鼠逼急了,让对手玩儿埋汰的同时,内心也慌张了,这就是进步,国足这场相当可以。作为球迷,我非常满意。然而,一看到李铁这发言,心情瞬间又不好了。

说实在的,李铁这发言真的是别别扭扭的,不知道说他啥好,不知道是没长心,还是嘴硬,带着情绪的。比赛踢得挺好,或者说踢得比较正常,他可倒好,作为国家队主教练,这又开始诉苦吐槽了,不禁呵呵……

有难处不假,过度的自我沉浸,这就很不爷们儿,这不是沈阳人性格,更不是东北人作风。

国足全队很辛苦,那澳大利亚不辛苦吗?一大票人服务你一个人,鞍前马后给你伺候愚拙的,此时还得听你隔着屏幕抱怨?你辛苦,大马路扫雪的环卫辛苦不?奋战在一线的防疫工作者辛苦不?时时刻刻都准备出警的消防员辛苦不?每天上班下班的老百姓辛苦不?摆摊卖菜的商贩辛苦不?天天送孩子上下学的家长辛苦不?一周七天在李铁足球公园替你收费的工作人员和家人辛苦不?中国男足国家队,为了保障12强赛顺利,给李铁团队伺候的衣食无忧,几乎给予了最强的支持,这时候你在全国球迷面前谈辛苦?

无意挑拨,只谈感知,同样是发布会,我想到2017辽足客战鲁能,那一场辽宁队输球后降级,主教练肇俊哲赛后的一番话却让人动容,让人感受到辽宁人的心胸格局和主动承担的责任心,真的不一样。

所以呢,像李铁这样拿着高薪还这么矫情的主教练,一些言论着实让人很不舒服,很不舒服……(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有