加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,942,432
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异295:没带枪的猎人遭遇“群狼”

(2021-10-24 15:36:40)
标签:

辽篮

山西

cba

分类: 情系辽宁队
辽斋志异295:没带枪的猎人遭遇“群狼”

老话说,“马蹄坑里的水淹死人”、“阴沟里翻船”……这意思基本是说在有把握的地方出了问题。昨晚辽篮不敌山西,乍一看有点这种感觉,不过在我看来,这更像天火烧了鸡毛——该着!

为啥说该着呢?山西队本场比赛全民皆兵,6人上双,完全打出了气势,甚至可以说,这帮小子有些超水平发挥了。

山西队不仅有拿到20分13篮板15助攻的外援费尔德,还有命中4记三分拿到19分的原帅。更重要的是,贾昊外线神准的三分5投全中拿到17分将自己推向CBA联赛的镁光灯下。

除此之外,张宁彪悍地砍下17分真的是气势十足,另有贡献13分的葛昭宝,拿下12分的闫鹏飞,这一夜的山西真正做到了全民皆兵。就这样,辽篮没摁住任何一个葫芦,却眼睁睁地看着起了一堆瓢……

这一战,山西全队在老杨头的带领下,每一名球员都变成极度有战斗力的饿狼,演绎了一曲以弱胜强的《饿狼传说》,他们用一种几近疯狂的表现,要在实力更高一截的辽篮面前完成自我正名。最终,他们也做到了。

赛前,媒体称辽篮迎回郭艾伦,原本让人眼前一亮。不过因为大侄子的一些其他因素,没能出战,依然没能帮助“铁人”赵继伟分担些攻防重任。尽管小粗溜全场24分15助攻依然惊艳,但缺少了团队的进攻火力,他和韩德君、张镇麟三人之间的局部攻势,瞬间淹没在山西群狼攻势下,也显得有些悲壮。

辽篮本赛季场均得分99.6,本场的进攻得分99,进攻数据看着倒也正常。不过从辽篮场均失分88.8来看,本场竟丢掉107分,超出平均线接近20分。

毫无疑问,辽篮的防守端出了问题,而且出了大问题。在防守篮板方面,这一战辽篮丢掉了13个,这同样是很要命的。

比赛中,替补韩德君出场的朱荣振6分钟里被对手造成4次犯规,确实也打乱了主帅杨鸣的比赛计划。以至于你会看到,韩德君在场上很拼,但你也知道大韩会很累,毕竟34岁的人了。

大韩顶得住山西内线,全队却抑制不住山西的外线。全场比赛,山西队三分球31中15,接近50%的命中率,他们想输球都难。

和山西队的神准外线相比,辽篮几次压哨的外线命中,让人感受到意外之喜。然而,提气的另一面是,打得很累,球迷看得也累。作为后卫的鄢手琪,进攻端出手机会寥寥,在与费尔德的直接对话中更是被完爆,是的,确确实实地被完爆。

说“完爆”并非刻意指责,场面上小手也是被打得灰头土脸,甚至连接球都会出现“黄油手”,这赛季已经不是第一次了。面对此情此景,唯有一声叹息。辽篮的后卫线,没人了,这你能信么?

当然了,这就是一场普通的比赛,一场常规赛。输球了,说明某些局部有待完善,赢球的山西队也没必要过度神话,如果每一场比赛杨学增的球队都能打出这种水准,那还了得?

还是那句话,输了不能说明自己啥也不是,赢了也不能证明万事大吉。今年赛程缩短了,留给各支球队调整或打盹的时间都不会太多。在这样的赛程背景下,辽篮翻篇,迎接下一场比赛,就可以了。

至于比赛中出现的费尔德怼到赵继伟鼻子,裁判视而不见,回身山西一个三分,几乎终结比赛。这一幕,咱也不去评论了,说多了跟输不起似的。CBA裁判瞎,又不是一天两天了。辽篮球迷的可爱之处就在于,他们和猴迷不一样,真的不一样。

辽篮永远是球迷心中的“猎人”,该巧不巧,这一夜,哥几个三三两两出去了,走散了,遇到一群狼,恰好自己还没带猎枪,最后的造型那就很狼狈了,被围剿了……好在CBA联赛就像游戏一样,这一盘输了,还可以重新开始。

回屋,休整,拿枪,准备再战斗。对了,听说战斗力很凶猛的那个郭猎人,也可以归队战斗了,那就重新开始吧。(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有