加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,919,353
  • 关注人气:26,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短评:赵睿“球衣门”被处罚一点都不冤

(2021-05-19 14:34:25)
标签:

赵睿

球衣门

男篮

广东

分类: 情系辽宁队
短评:赵睿“球衣门”被处罚一点都不冤

赵睿球衣门这种事儿,挺荒诞的。无法想象,一个国家队球员,一个公众人物,会发生这种事情。当场内外一些细节稀里糊涂的忽视了,为啥穿那件印有美国国旗的运动外套,他给出的理由是,很失落,有些发烧,迷迷糊糊就穿上了,大家伙儿觉得这理由能站得住脚吗?

如果同样的事儿, 发生在郭艾伦身上会怎样?恐怕得被自媒体,舆论各种喷,只会比赵睿更凶猛,对吧?那么目前赵睿也成为焦点了,也让他自己享受一下明星的待遇,让喜欢赵睿的粉丝们,广东队球迷体验一下被针对的感觉,看看是什么滋味儿,是不是特别的舒服啊?

实话说,赵睿被中国篮协封杀一点都不冤,毕竟中国男篮刚失利,赵睿对于自己的行为不注意,等于在中国男篮伤口上撒盐,所以被处分封杀也无可厚非。

有人说,他还是个孩子,这种论调挺坑人。潜台词是什么,他的脑子,他的想法,确实像孩子,直接点说就是“不成熟”,阿睿同学什么时候才能成熟点呢?没有人能够说清楚。

对于赵睿这样的行为,要么就完全封杀,给其他球员乃至全行业起到震慑作用。国家队球员,首先是人,而后是球员。要么就让赵睿正常打国家队比赛,也别搞内部处罚。时代在进步,这个细节可以不被放大,也就没有其他各种猜测。

对待赵睿的问题上,篮协如果继续和泥,先给巴掌,然后原谅,这就等同于浪费公众时间和情绪,同时对其他球员也起不到什么长期警示作用。

一个协会,完全考虑领导感受,过分在乎舆论风向,短期内可以让自己很安全,放在更长的时间范围内,很可能对行业的健康发展不会有太多实质贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有