加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,892,552
  • 关注人气:26,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异290:球痴郭艾伦,纪录粉碎机

(2021-01-28 19:05:55)
标签:

辽篮

cba

郭艾伦

杨鸣

分类: 情系辽宁队
辽斋志异290:球痴郭艾伦,纪录粉碎机

与深圳一战, 郭艾伦斩获13分6助攻,并不算暴躁的数据,足以让他又创造一个历史——CBA生涯总得分达到7006分,超越马布里,升至第15位。在郭艾伦之前的是张庆鹏(7303分),此前他也在助攻榜上完成了对鹏哥的超越。

谈到郭艾伦,辽篮主帅杨鸣不吝赞誉,“他隔一段就破一个纪录,对他来说,每场比赛都是创造历史的一个过程,他的黄金阶段还远远没有到来,还可以延长很长时间,纪录会一个接一个地去破。

在不同群体中,篮球有着不同意义。对于球迷而言,篮球是一项爱好;对于普通球员而言,篮球是一项工作;对于明星球员而言,篮球是一项运动;对于超级球星而言,篮球就是生命……而对于郭艾伦而言,篮球就是他的命根子,毕竟他是“球痴”。

从大侄子到球痴,从新人到准老将,郭艾伦的CBA生涯在狂飙突进中收割一个又一个纪录,不断追赶超越前辈或现役球员的过程中,我们看得到的是一串串数字被重新书写。看不到的是,赛场之外郭艾伦把自己的身体当成了“篮球机器”,毫不吝啬地肆虐,野蛮其体魄,充实其精神,强化其战斗力,一次又一次燃烧其热血。

那个拿球疯狂突进一头扎篮下的大侄子,渐渐地远离我们,取而代之的是多了一份成熟与沉稳,不断地为队友送出助攻,以自己永不枯竭的能量,带动队友前进的他,在CBA赛场也时常会让小外迷失方向。

正如杨老汉所说,郭艾伦等到退役时,他会荣誉加身。他给球队带来很大帮助,得到荣誉是理所当然。

时常激恼的杨鸣,对于郭艾伦赞不绝口,这并非“商业吹捧”,而是对于大侄子实力的高度认可。

若没有郭艾伦这样的球痴在CBA赛场不断输出战斗力和娱乐精神,这个联赛还不知会是怎样的苍白与浅薄……(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有