加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,889,536
  • 关注人气:26,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异289:朱荣振站起来,床垫子硬起来

(2020-12-23 09:41:37)
标签:

辽斋

辽篮

cba

朱荣振

西蒙斯

分类: 情系辽宁队
辽斋志异289:朱荣振站起来,床垫子硬起来

在北极圈以北,这一天太阳整日都位于地平线之下,成为北半球一年中极夜范围最广的一天。哦,说“冬至”不就完了,装毛线文化人?

这一天过后,民间由此开始“数九”计算寒天,而让人温暖的是,朱荣振找到了自信,西蒙斯获得了手感。

辽篮战胜防守强度今不如昔的北京首钢,并不让人感到意外。让人眼前一亮的是,前一阵被喷成跟什么似的朱荣振,本场面对范子铭和李慕豪两大内线,加上邱天,小朱完全没有退缩和怯场。

京辽之战,朱振荣用强硬的表现砍下17分8篮板赛季新高,同时霸气向外界宣告——别他妈的拿我当包子。

看到小兄弟打得不错,韩德君自然也希望朱荣振能延续这样的表现,在漫长的赛季里,绝对主力韩德君自然是“保护动物”。

如今,右臂肘部出现点小问题的韩队长,已经去北京进行检查,但愿功夫熊猫归来后,能够没有后顾之忧的去战斗,同时每一个真心喜爱辽篮的球迷都会希望朱荣振持续进步。

内向的朱荣振打完这场比赛之后,希望他获得足够的自信,同时获得教练组的信任。新人在成长的路上交学费是再正常不过的事情,这一战他打得很好,也源于团队的执行力。

正如杨鸣所说,“辽宁所有小伙子打出了本赛季最好的比赛,执行力非常好,特别是防守,从第一分钟开始持续到最后一秒。这是一场团队的胜利,我为他们感到骄傲。”

对于内向的朱荣振,我们没有办法知道他的内心变化,只能试图去妄加猜测——年关将至,对自己也该有个交代了,请韩队长安心疗伤,感谢杨指导的提携,更得感谢自己的坚持与努力,回击喷子没有意义,争取不让现象级的表现成为灵光一现。做自己的主人,身披辽篮战袍,内心充满能量。

除了小朱,本场比赛“床垫子哥”也足够惊艳,西蒙斯全场出战24分钟,得到20分6篮板4助攻,而且多次打成2+1。

全场最燃爆的一幕出现在第四节,西蒙斯三分球不中,身高2米8的赵继伟抢下前场篮板,给床垫子来了个击地,西蒙斯绕进去几个大步,他用一个暴扣结束这次进攻,场边的杨鸣露出老父亲般的慈祥微笑,那一幕让人的内心都要化了似的。

此役,西蒙斯的6个篮板球和3个三分以及出24分钟的出战时间,同样是CBA生涯新高。另外,他的4个助攻也平了个人赛季新高,由此清晰可见辽篮这场确实打出了团队篮球,也难怪杨老汉赛后说这是本赛季球队打得最好的比赛。

不是每一场比赛辽篮都能赢球,也不是每一场比赛朱振荣、西蒙斯都能打出如此精彩的表现。与其像瞻前顾后的喷子们那样患得患失,不如安心享受当下的美好,内心装满诚意与祝福,即便在最寒冷的日子,也会因为爱与希望,感受到温暖。

没有谁有义务活成你我喜欢的样子,但当他们用出色的表现博得我们的期待与喝彩,那理应给他们投去掌声和微笑,就像杨鸣那样的灿烂嘴角。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有