加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,888,551
  • 关注人气:26,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异288:人人都爱赵继伟

(2020-12-12 10:47:13)
标签:

辽篮

赵继伟

辽斋

cba

分类: 情系辽宁队
赛后十条 | 辽宁122-108北控:1、侯逸凡,吃糖;2、俞长栋,美洋洋;3、约瑟夫杨,遇到群狼;4、王少杰进攻欺负张镇麟,无妨;5、韩德君,让对手迷茫;6、西蒙斯,床垫子还有些凉;7、篮板赢挺多,仿佛拥有了银行;8、郭艾伦8助攻,给自己续航;9、吴昌泽,在训斥声中变强;10、赵继伟,一不小心太疯狂。

辽斋志异288:人人都爱赵继伟

你看不穿赵继伟的眼睛,究竟藏有多少悲和喜,像冰雪细腻又如此透明,仿佛永远闪烁着坚毅……

34分钟的出场时间,15投10中,三分球10中6,拿到个人赛季最高的29分,同时贡献6篮板6助攻。赵继伟用全面且高效的表现诠释球队真正大脑的价值,同时用全场0失误展现一名优秀后卫最重要的特质之一便是——稳定。 

赵继伟风骚的传球,颇有杨鸣的影子。彪悍的防守,传承了辽篮一如既往的作风。赵继伟之所以在一段时期给人留下“进攻稍弱”的固有印象,并非他真的在这个环节存在短板,正如他所说,“球队能进攻,能得分的球员太多了。”

不占用大量球权去让自己“玩到爽”,时刻眼里有队友,队友跑到位,赵继伟手中的篮球就像完成遛弯儿后能够自己找到家的宠物狗一样,它会找到位置最好的主人。体现在数据上,便是赵继伟的助攻。

而数据体现不出来的是,转换进攻时,赵继伟作为发起者,不论是用速度狂飙突进上篮得分,还是在突破中伺机寻找位置更好的队友。赵继伟手上脚下有节奏,眼里有团队,内心里有一个回合里篮球运行的最佳轨迹以及最理想的结果。

本赛季,赵继伟发挥持续稳定,场均13.5分5.6助攻2.6抢断。送上这样优异数据的同时,不能忽视他场均出战时间仅为28分钟,这也进一步能够看出小粗溜在有限的时间里,对球队的贡献值有多大。

人人都爱赵继伟。这标题有些一厢情愿,不过在目力所及的范围内,似乎还真找不出不喜欢赵继伟的人。我也在想,如果非得找一个不喜欢赵继伟的理由,那会是什么?思来想去,只能给出一个勉强的答案——没有。

球迷的喜爱千差万别,教练的眼光却出奇一致。作为国字号球队教练,有谁能拒绝赵继伟?即便他还没能在CBA有一席之地时,时任男篮国家队主教练的宫鲁鸣便把赵继伟招入国家队,而且还是打主控。

如此“偏爱”让很多人看不懂,但宫指导的小算盘果真打的比谁都高明。亚锦赛年轻的赵继伟完成自我证明,从此在国家队站稳脚跟。这一切靠的是什么?是脑子。脑子,真是个好东西。

赵继伟的球商已在国内球员中处于高位,这一点毋庸置疑。除了球商,赵继伟的情商同样在线。他的情感表达,虽然不是那种轰轰烈烈,但在沉静如水的气质中,仿佛能让你透过一个个屏幕近距离感受到他火热的内心跃动的激荡,其实无需过多言语表达的。就这样,赵继伟内心的力量,已幻化成独一无二的情感,这种情感在他坚毅的眼神里就是对辽宁男篮的热爱。

作为25岁的年轻人,赵继伟打球的方式却有着超出年龄的老道与成熟。他就像一位得道高僧,不论顺境,还是逆境,即便面临让人极度无奈甚至要发火的状态,他的最大限度也无非是坐在板凳上摔摔毛巾而已。

不喜形于色,内心坚定,沉静如水的外表下,却藏着一颗火热的心。用蔡琴大姐的唱法便是——虽然不言不语,叫人难以忘记。以至于很多时候,赵继伟的“原声”都没有太多感染力和存在感。

可这又有什么呢,他的举手投足,他的眉目之间,永远藏着最火热的四个字——干就完了。(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有