加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,872,618
  • 关注人气:26,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲唠:疫情里的缓慢时光,是对心灵的洗礼

(2020-03-09 11:37:08)
标签:

闲扯

疫情

停工

在家

没事儿

分类: 人在生活飘
一、平时总说工作忙,事情多,没空没时间。如今,在旷日持久的疫情里,仿佛被一双无名的手,残酷地摁下暂停键。平日追求的“慢时光”,在不知何时恢复正常生活的期盼里,俨然是一种无尽折磨。

二、还能有闲工夫,在公众号上无病呻吟,说明我是幸福的。屏幕之前的你,能来我公众号扫几眼,想必也是闲得无聊。其实,这种“闲”和平时期盼中的生活,并无两样。偶尔不自觉的唉声叹气,更多源于对未来的未知与焦虑。

三、还是有必要珍惜当下,珍惜健康的自己。在这个时间段里,有时间去看平时想看来不及看的书,有时间和朋友闲聊不必考虑工作琐事,更有时间去看看过去想看而没有看的电影、电视剧。

四、适当喝一些鸡汤,有助于身心健康,天天喝鸡汤,远不如白开水。凡事有度,就像美味,不可多得,再吃的时候,才会有期待和满足感。

五、我们老百姓,真不必在社交媒体上喊天天喊“加油XX,加油XX”,喊多了,真诚的祈祷和祝愿会被搞成口号。到头来,会堆砌成信息垃圾,阻挡了更多获取权威消息的双眼。

六、要为自己加油,一定要为自己加油,这不是鸡汤,而是实实在在的现实目标。自己健康了,家人放心了,全家和睦顺畅了,整个社会也就安全了。

七、有的时候,经常喊正能量口号的人,他内心不一定充满阳光;而时常把“不中听”的话表达出来的人,他也许是在进行体内的排毒。

八、疫情之下,各行各业停滞,生活变得缓慢,工作变得不连贯。在这半拉磕叽的情况下,保护好自己,让自己开心,便是对疫情防控很大的贡献。

九、不论是什么时候,地域歧视都是存在的,回避没有意义。中国那么大,你让所有人都认同一种生活节奏和标准,那显然是对“不同生活习惯”的扼杀和敌意。尊重差异化的最好表现就是,离看不惯的人远一点,离不喜欢的事远一点。然后继续坚持自己喜欢和习惯的,不论别人说什么,只要不对公众产生有害影响,就都有其存在的意义和道理。

十、一件严肃的事儿,用扯淡的语气说,是进步;反之,一件扯淡的事儿,却用严肃的语气说,就是退步。我发的这篇推送,是什么?既不扯淡,也不严肃,所以就理解为——原地踏步。啊,地板漏了……(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有