加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,806,553
  • 关注人气:26,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异278:辽宁男篮,请你们要点脸吧!

(2019-12-05 07:53:43)
标签:

辽篮

浙江

cba

分类: 情系辽宁队
辽斋志异278:辽宁男篮,请你们要点脸吧!

    不清上一次辽斋正代序号是什么时候,有一阵子了,直到标注这期序号时,才隐约有点记忆。

    客战浙江,104-115,让人绝望的还不是输球的比分,而是眼看球队被对手杀的片甲不留,居然没有抵抗,没有斗志,没有挣扎。辽篮,几乎以一种最耻辱的方式倒地,不免让人唏嘘,这还是我们认识的那支球队吗?

    看着熟悉的教练,熟悉的球员,这还是那支球队,这里还有我们的冠军教练,这里还有我们喜爱的球员,只是他们的表现,让人感到陌生。

    联赛漫长,这只是一场比赛,是的,不过这场比赛似乎却是辽篮本赛季诸多问题的一个缩影。面对抢篮板能力倒数的浙江,这场辽篮的总篮板输了6个,看上去这次数并不多,可你看着赖俊豪在前场从李晓旭头顶拿篮板,能接受不?

    整场比赛,迷迷糊糊,如同梦游,尤其第二节前半段,不断被浙江三分冲击,自己丝毫没有止血能力。对手投篮命中率高是原因之一,但一次次地给对手空位,是不是整个防守体系出问题了?如果只是战术体系出问题,那好解决,多练就完了。然而,就这场比赛的态度,丝毫看不出球队的紧迫感,悠悠晃晃的防守方式,都是在学习史蒂芬森呢吗?

    史蒂芬森带着NBA光环而来,这些场比赛打完了,什么印象?进攻能力真出色,身体素质真好,1V1的能力是真强,OK。可是芬森这防守积极性,都赶不上郭旭。对于看重防守的郭士强来说,这是能接受的事情吗?

    史蒂芬森对球队的贡献是什么?请问刘景远、李洪庆两位俱乐部领导,你们眼睛不瞎,看到了吗?看着首钢、上海、北控、浙江等有进取心的球队,都在想着在规则范围内进行有效的外援调整,那么你们内心深处有没有想更换外援的想法,哪怕就泛起那么一丁点的波澜?号称的400万美刀花完,就以为能坐收渔利,放手不管了吗?反正菜都给老叔备好了,做不好这道菜,就是教练水平不行,是吗?

    郭士强执教细节着实存在短板、瑕疵,这个不假。但这时候,如果把全部的锅都甩给老叔,作为球迷,就只能送俱乐部一句:呵呵!丛明晨第一轮比赛就受伤了,留给俱乐部反应的时间还少吗,史蒂芬森防守等于半个人,是谁跟睁眼瞎似的看不到?

   另外,此前10场比赛,郭艾伦和芬森的兼容问题还是无法妥当解决,那么俱乐部还继续装死,一点不想采取点动作和行动?如果你们有刚,OK,主教练没水平,用不好这把牌,敢不敢换人?如果相信郭士强,没问题,那芬森就这态度,能不能让他回美国去?你相信兰斯是在用全力打球吗?他有拿出当年防守勒布朗一半的专注吗?如果不尊重球队,不尊重对手,不尊重联赛,请让他远离。不要以为花钱给他弄来,仅仅打好球就可以了,NBA球员难道不该给青少年起到点榜样作用吗?

   请辽篮全队要点脸吧,也请辽篮俱乐部要点脸吧,一天天的赢球乐的跟什么似的,明摆着的问题就不去想办法解决,避重就轻,避实就虚,混吃等死,时不时拉大锯扯大锯,最终坑害的是谁?是不是这支球队,是不是俱乐部的口碑,是不是目前辽沈地区龙头球队的形象?是不是你们自己未来的发展上升道路?

  一场输球不算啥,联赛漫长,辽篮可以用此自我安慰,而且浙江全队打得很积极很投入,也很有战术针对性。回头想想,人家怕你221的全场紧逼吗?邓蒙、吴前谁没有运球传球能力?同样的战术面对不同的球队打了多少次了,能不能玩点新鲜感?除了过度的自我消耗和表面上的延误,真的有实质作用吗?

   辽篮看家本领是什么?立足防守,保护好后场篮板,有机会推快攻,外线空位远程杀伤。曾经引以为傲的东西,现在正渐渐成为奢侈品,张庆鹏、边强们的百步穿杨消失殆尽,赵继伟连着几场扛起外线重任,让人感动,一旦有所起伏,那辽篮就只能等死了,是吗?

   此刻,我相信,全辽宁省最懂球的20多个人都在一起,比谁都着急。可是,真心希望他们都好好想想,就别说太好听的话,没用。更不用说为了什么回报球迷,这都是屁话。毕竟在很多职业球员眼里,球迷算个屁啊。但是,作为职业球员,还是希望你们有点职业素养,这场球输的这么磕碜,脸不热吗?

    另外,辽宁飞豹男篮俱乐部,希望你们也长点心,少发点自以为是的拿格局低下当幽默的海报,尊重对手,就是尊重自己,这个道理不用再多说了吧?你们可以不尊重球迷,也可以不尊重球队,当然也可以不尊重CBA,甚至不尊重篮球都行,这都没关系。当你们睡不着觉的时候,半夜起来抽颗烟,合计合计,自己的工作都尽力了吗?(作者微博:@张诺依曼90)
 
您认为辽篮本场的态度正常吗?最多可选1项
发起时间:2019-12-05 07:00    截止时间:2020-02-05 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有