加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,806,553
  • 关注人气:26,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃老本的辽篮没有未来

(2019-11-20 09:57:59)
标签:

cba

辽宁

浙江

史蒂芬森

赵继伟

分类: 情系辽宁队
浙江114-122辽宁:浙江15个三分,命中率53%,防守压迫不够;全场8失误控制的不错;巴斯32+17,能力在这;前三节稀里糊涂;刘志轩进攻不出手,送了3个助攻;赵继伟18分,三分9中5,主宰末节;郭艾伦末节打出了反击;贺天举又铁了;浙江整体性比辽宁更流畅;总吃老本,没有未来。

吃老本的辽篮没有未来

    转,充满刺激,充满快感,让人血脉偾张,然鹅,辽篮的问题还是没有得到根本解决。当我们还沉浸在“多给点时间”这样的洒脱和坚定中,真不知道这支球队究竟是不是真正地在爬坡。

    从昨晚的团队战术表现上,其实还是吃老本,并没有全新的东西出来,最后赢球,赢在了明星球上。可以横向看一看,CBA有些球队打了五六轮,人家就开始调外援了。改变的魄力,求变的勇气,在这支球队身上,看不到。

    具体点说,辽篮现阶段并没有一个核心,这是开赛第二场提到的观点。核心是什么?是过去的李晓勇,是张庆鹏,是杨鸣,是哈德森。如今的郭艾伦算不上核心,赵继伟算不上核心,准确来说是有特点的后卫。核心是真正的大脑,是气质非凡的领袖,是能够为球队指明方向的先锋。

    过去几个赛季,辽篮深深患上了哈德森依赖症,关键时刻能不能从泥潭里走出来,得看老哈是不是有三分。相似的场景,已多次出现。老哈一断电,基本就完蛋。当然和浙江的第四节,这一次赵继伟站出来了,用他并不擅长的三分,拯救辽篮于水火之中。不过,总不能每场比赛都指望小粗溜拿18分,总不能每场比赛都盼望着有三分球9中5的高命中率吧。

    另外一个矛盾问题有目共睹,郭艾伦和史蒂芬森的融合,目前太艰难了,尤其同时在场,没有火花,没有化学反应。更多出现的情况是,进攻端的停滞,频频陷入个人单打状态,最近几场芬森的进攻端有所收敛,眼里也渐渐有了队友,可整个球队的节奏没有起来,而且也没有很明晰的战术策略。打法之单一,让对手一摁一个准。实力相对薄弱者,如浙江,都能把辽篮逼到绝境,实力强劲一些的广东、广厦、新疆,实战表明辽篮根本没有跟人PK的能力。

    如今的辽篮阵中,牌面是够用的。我并不觉着一支球队的真正强大需要每个位置都有王牌球员,更重要的是,有没有不同的战术应对不同的境遇,有没有不同的策略应对不同的球队特点。自从老叔带队拿到CBA冠军,我内心对郭士强就是毫无理由地支持与尊敬,只是在目前基础上,辽篮有理由做的更好。

    一支真正强队的标志是稳定,像辽篮这种前三节稀里糊涂,总指望第四节发威,已经不是什么填坑或者个性了,其实不就是临场发挥不稳定,进入状态慢,这都不是什么借口。现阶段这支球队并没有球迷熟悉的战斗精神,并不是我们认识的那支球队。也难怪有球迷说,刘志轩、赵继伟这样的“企业家”,如果不想打球,就干脆做买卖去吧。这话不好听,但说的也没毛病。年纪轻轻,把所有精力用在场内,不对么?

    另外,史蒂芬森打了这么多场了,个人能力出色,毋庸置疑。只是他真的适合辽宁队么,郭士强真的会用么,如果不会用、用不好,那辽篮俱乐部敢不敢换一个外援?有没有这魄力,有没有这勇气,想不想通过主动的改变,扭转现阶段不利的局面。钱?没有钱了是吗?没钱你买这么贵的球员,引进来没起到应有的作用,辽篮俱乐部,你们是“铅笔”吗?(作者微博:@张诺依曼90)
 
您认为辽篮该换史蒂芬森吗?最多可选1项
发起时间:2019-11-20 10:00    截止时间:2020-01-20 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有