加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,384,205
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新赛季CBA注定风情万种

(2019-10-31 20:58:14)
标签:

cba

新赛季

辽篮

广东

郭艾伦

分类: 篮球那点事
新赛季CBA注定风情万种

   赛季CBA就像一匹忠诚的马,总在冬天准时到达。站在火红十月的尾巴上,以无比期盼的心情等待CBA大幕的全新开启。

    11月1日,“小光棍节”又如何?随着CBA联赛的火热启动,安静的心又可以在没有酒精的刺激下,变得燥热起来,这种感觉何其美妙!

    在CBA前面加上“2.0时代”这样的定语,看上去有些冰冷,因为数字本身传递信息的同时,常常不可回避地给联赛赋予了一层理性和变革的面纱。可对于球迷来说,更愿做一名揭开神秘面纱的孩子。

    这是CBA联赛历史上的第25个赛季,中国职业篮球联赛伴随一代人成长和成熟,这是时间馈赠给我们最好的礼物。很多时候,CBA更像是一个记忆的线索,某年某月某一天的某一场比赛,都会将你的记忆拉回到某一个晚上,或充满欢乐,或怅然失落。

    刚刚过去的这个夏天,对于中国男篮来说如一场噩梦,篮球世界杯的苦涩经历,让我们在家门口尝尽了柠檬的味道。伸出夏日里掩面无奈的双手,再一次习惯性地等待CBA的来临。我们以热情定义热爱,我们用期待解雇失落,不想说太多豪气冲天的宣传式话语,只求在每一个比赛日里或安静或狂热地见证热血和拼搏铸就的赛场传奇。

    中国篮球有一个姚明,这是CBA的万幸;中国篮球只有一个姚明,这又是CBA的不幸。CBA在改革,球迷通过联赛看到了变化,也切身感受到篮球正成为生活中的一部分。越来越多的CBA帅哥,像德云社的相声演员们一样,开始破圈走进粉丝的世界。其实,不论球迷,还是粉丝,他们能在CBA同一个场景里欢腾,不也是很有趣的存在。

    新赛季新面孔,林书豪、史蒂芬森、贝勒斯等新外援能否在CBA掀起怎样的风暴,又会给各球队注入怎样的活力与激情?莫泰尤纳斯、威姆斯、哈德森等CBA老炮外援,同样会吸引众多关注目光。

    这是单节多人次外援的最后一个赛季,下赛季的CBA,将通过政策干预以减少各队的外援依赖症,4节4人次,或许让各队主帅颇费一番脑筋。如此一来,要么累死一个单外,要么激发出本土球员的责任感。外援与本土球员的人数比例,从过去2带3,将变成1带4,这意味着一支球队在的外援比重从40%锐减到20%,是时候本土球员该站出来了。

    从篮球世界杯“艰难前行”到CBA联赛“横行霸道”,易建联、郭艾伦、周琦、王哲林、阿布都沙拉木等本土球员必将成为各支球队的中坚力量,他们的表现将直接决定球队的赛季走势。

    而那些曾有过高光时刻,经历伤病侵袭的球员,如贺天举、孙悦、孟铎、刘晓宇、邹雨辰,愿风浪之后,再次迎来灿烂前程。

    全新的赛季,是众多年轻人的第一个赛季,又很可能是一些老炮们的最后一个赛季。23岁的王少杰、23岁的孙思尧、19岁的蒋浩然等16位新秀,将为CBA注入青春与热血。38岁的张庆鹏、37岁的孟达、34岁的易立,依然续写老兵战斗的激情,喜欢他们的球迷且看且珍惜。

    46轮常规赛,同组之间四循环,不同组双循环,赛程密度变得更大,比赛场次变得更多。这是CBA通过改革带来的提升和变化,相信我们的联赛会真正地从量变完成质变。

    新赛季揭幕战,广东VS辽宁,与其说通过辽篮去检验广东的冠军成色,不如说广东是衡量冠军的一把最好标尺。9座CBA总冠军在手,拥有男篮一哥易建联的广东,着实配得上“标尺”之名。

    新赛季的CBA,注定风情万种。(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有