加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,536,865
  • 关注人气:26,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异275:兰斯还需进一步磨合,常规赛3外援不现实

(2019-09-18 17:03:07)
标签:

辽斋

辽篮

史蒂芬森

梅杰里

三外援

分类: 情系辽宁队
新闻背景:9月17日晚,东亚超级联赛在澳门上演,辽宁男篮96-91战胜菲律宾电信。

辽斋志异275:兰斯还需进一步磨合,常规赛3外援不现实

一、兰斯-史蒂芬森首秀,31分7篮板8助攻2抢断,送上惊艳数据的同时,隔人单手劈扣,反击花式助攻,玩嗨了之后甚至还跳上一段。昔日湖人球员,到了中国,到了辽宁,到了CBA,毫无疑问是全明星。

二、在篮球世界杯之后的大背景下,人们探讨篮球如果不扯上点中国男篮未来发展,似乎就会被扣上不懂球的帽子。何必呢?东亚超级联赛也好,CBA也好,原本就是和如今世界篮球潮流脱轨的。关上门造车固然重要,但在车没造出来之前,也需要自嗨,来调节生活的乏味。

三、缺少了巴斯、郭艾伦、赵继伟、韩德君这4名球员,这显然不是最强阵容的辽篮,尤其双子星打完篮球世界杯后需要调整的情况下,用杨鸣解说时的话说,原本富裕的后卫线本次没太多可用球员。以至于刘志轩客串打1号位,使得辽篮每个位置都比对手高出一截。

四、在我们平均身高比对手高出一截的情况下,这点优势并没有发挥出来,反倒防守端多次失位,给了对手很多空位投篮机会。所以,这场比赛的赢球,加上兰斯和梅杰里的首秀出色发挥,并不能掩盖辽篮整体攻防还需进一步磨合的现实。

五、再来说说兰斯,一场比赛让球迷很兴奋,把情绪也调动起来了。他的进攻能力毋庸置疑,他的传球视野非常开阔,他的脾气也容易点火就着。下半场一次进攻中,对方防守球员开始上强度给身体,结果兰斯一个趔趄,而后他很不冷静,直接站起走到防守球员面前甚至用手戳对手面部,这画面放到CBA赛场,会怎样?这个举动,必须得批评,接受郭士强的批评。辽宁男篮,不管球员能力多强,名气多大,这里只有一个核心,只有一个人有绝对话语权,那就是——郭士强。

六、一场缺少高强度对抗的比赛,而且非全主力出战,和热身赛甚至表演赛差不多,“非凡12”这名字起的挺好,不过这比赛质量属实挺水的。

七、这场球胜负结果没什么,最主要的是让辽篮球迷睡不着觉了,梅杰里啊梅杰里,真好啊这大个,签个长约不得老香了啊。虽说巴斯已经很好了,但看了上赛季和新疆队的季后赛,辽篮缺少韩德君的情况下,被人从脑瓜子顶上飞来飞去,属实蓝瘦啊。这要是梅杰里在,内线干爆他们,没有如果,全是假设……

八、缺啥想啥,梅杰里确实太让人眼馋了,不签这一个月短合同还好,没来也没这念想。到期之后吧,以辽篮这种一心想盈利的俱乐部玩法儿,常规赛一定不会玩三外援。到了季后赛,能看到争冠曙光,或许会备一个,当然还是或许。球迷的期盼和俱乐部的目标不一样,球迷想看到球队有竞争力,俱乐部想通过辽篮挣钱,对,挣钱。有消息人士透露:俱乐部为了挣钱,连家具都能卖。

九、郭士强说,“兰斯来球队一周时间,现在来看跟球队磨合还没有到最佳状态,距离联赛开始还有段时间,我们还有时间更好去磨合,我们也要适应兰斯,兰斯也要适应我们。”这就是主教练的观察视角,都是干货。

十、没有什么事儿比韩德君早日康复更让人期待的了,甚至可以说,辽篮新赛季前景和大韩的健康状态、比赛状态更是深度捆绑在一起。一旦大韩长期状态不好,或打不上比赛,那辽篮自然要考虑五号位的空缺问题,国内球员撸不来,只能研究外援,可再弄一个五号位外援,巴斯咋办?即便可以三外援,刘景远的钱包也难受……别看主流新闻报道的那么慷慨解囊,那都是美化宣传,辽斋所了解的情况是:辽篮俱乐部不仅抠门,而且缺钱。(作者微博:@张诺依曼90)
 
你认为辽篮俱乐部能和梅杰里签长约么?最多可选1项
发起时间:2019-09-18 17:00    截止时间:2019-11-18 17:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有