加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,229,991
  • 关注人气:26,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杂谈:中国男篮快被捧上天,这盆冷水正当时

(2019-09-05 07:49:07)
标签:

中国男篮

篮球世界杯

李楠

姚明

16强

分类: 篮球那点事
杂谈:中国男篮快被捧上天,这盆冷水正当时

中国59-72委内瑞拉:遗憾叹息之后,认清不足更重要;对手篮板猛,赛前都知道但没招;锦鲤、上上签变成了讽刺;需要更多的方硕和赵继伟;别骂周琦了,努力了;说李楠能力不行,别忘了他带队拿了亚运金牌;以中国男篮的人员组成,是有能力拿到2场胜利的;以后参加国际大赛更难了;我们没什么团队作战力;姚明还坐得住吗?

一、中国VS委内瑞拉,这是2014-15赛季CBA总决赛辽宁VS北京的重现,有一种状态叫干看着没招儿。

二、郭艾伦和赵继伟各打了一场好球,委内瑞拉全员都是李晓旭,另外就是本届篮球世界杯奥尼尔太多了。

三、个人非常讨厌委内瑞拉这种打法,属于疯狗式拼抢,重兵屯积内线,防守回撤落位快。中国男篮想突机会不多,中远距离投篮命中率一般,几个回合对手就起势。说白了对手就是野路子,苦逼的是我们自己缺少路子,进攻端过多停滞,个人持球时间长,整个轮转起不来,看着太累。

四、中国男篮止步十六强,不过是一个结果。这还不是最让人绝望的,真喜欢篮球的,请平静地看看和波兰队的第二节比赛,那是真正的绝望,也是现阶段中国篮球和欧美国家真正的差距。这种差距,不是体能,不是技术,而是篮球理念和思维。

五、大赛失利,没完成目标,总会引发社会层面的探讨甚至激进的问责。当这些情绪化的火焰熄灭以后,需要有些真正的思考和总结。有调研报告称,篮球在中国年轻人群体中的影响力已经超过足球。怎么才能起到榜样的作用?一个个的自以为是,盲目自信?一个个的在宠溺中认不清自己是谁了?一个个的在以熟练的社会游戏玩法去面对篮球?

六、中国篮球,早就该治理了,一次自上而下彻彻底底的,就像2009中国足球反赌扫黑那样。混在中国篮球这个队伍里的,蛀虫有点多,问题也有点多,得治了。

七、中国男篮昨夜让国内球迷们经历的情绪,辽宁球迷前些年曾多次经历过。失败不可怕,可怕的是不认为自己应该失败。从我有限的感知来说,我们的篮球文化挺浮躁。浮躁在哪?当你去学校,去球馆,去活动中心,一些打篮球的年轻人,那种先天的优越感和傲气,不知道都是从哪儿来的。一身名牌装备,新款球鞋,怎么就比别人高一等吗?

八、起初,杨超越那句磕磕巴巴的“国际篮联篮球世界杯”,被当成个“好事儿”传播着热议着,分组抽签结果出炉更是被贴上了“锦鲤”标签。而过度娱乐和营销的恶果是,当美好期待散落成一地鸡毛后,没有保洁阿姨来清扫现场,因为他们用粗暴的方式上了热搜,目的已达到,才不管你后边的事情。

九、下届篮球世界杯,亚太区前两位直通2024巴黎奥运会。不过,由于日本、印尼和菲律宾三国联办世界杯,意味着中国男篮从预赛开始,就将面临澳洲球队竞争。即使进了世界杯,还得和三个亚太区东道主去争两个直通奥运资格。所以,这届赛事以后,中国男篮想要参加国际大赛,难度陡然增加了。 

十、中国男篮球员在国内太舒服了,被捧的太高,世界杯这盆冷水来得正好。或许这还不是低谷,中国男篮的未来注定更加艰难。(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有