加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,229,991
  • 关注人气:26,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杂谈:郭艾伦和王仕鹏的眼泪有什么不同?

(2019-09-04 06:49:44)
标签:

郭艾伦

李楠

中国男篮

波兰

王仕鹏

分类: 篮球那点事
杂谈:郭艾伦和王仕鹏的眼泪有什么不同?


一、中国男篮VS波兰男篮,表面是一场遗憾失利,实际是一场耻辱之战。这场比赛都不值得流泪,李楠也不过是体验了一次十年前郭士强的内心感受而已。

二、“NBA级别”球员周琦这一次是真的把姚明给打哭了,如果抛开中国男篮和波兰男篮的比赛结果,单看姚明的尴尬表情,非常欢乐。

三、能让我真正走心的只有辽宁男篮,中国男篮当然也要看,这种耻辱比赛带来的挫败感真没有,甚至看完第二节,我内心最真实的想法就是希望波兰队拿下比赛,在纯粹的篮球竞技面前,我更尊重强者。

四、自媒体不就想搞点“大新闻”么,比如“郭艾伦怒砸广告牌”,单看这短句,把二驴子搞成球霸了。跟联赛中“赵继伟怒摔毛巾”一样,当你把报道重点集中到“怒砸”、“怒摔”这样的火爆字眼时,别忘了事情的本质,即:为什么这样?还不是因为对中国男篮求胜的渴望,还不是因为犯满之后有心无力的心情?

五、李指导细节存在失误,第一个太相信郭艾伦控制犯规的能力,第二个太相信CP3吹罚尺度不会持续邪恶。

六、现在国内的篮球运动员被捧的太高了,只能听鼓励,听不了异见。有点什么事儿全体出动,集体在社交平台跳团体操。周琦的锅自己得扛,让全队扛?李楠的责任,自己得担,怪球员没经验?场上4个接球队员跑不出空位,自己得总结,全怪周琦?周琦原本就不擅长发边线球,李楠不知道么?昨晚中国男篮这球输的一点都不可惜,看似运气不足,实际上是一连串错误叠加后酿成的遗恨和悲剧。

七、相同的眼泪,不同的滋味。辽川总决赛,郭士强带辽篮客场作战,经历不公待遇,新闻发布会老叔哭了,那是心酸的眼泪。中波之战,郭艾伦五次犯规被罚下,大侄子在替补席哭了,那是不甘的眼泪。面对波兰,中国男篮痛失好局,作为解说嘉宾的王仕鹏哭了,这是什么样的眼泪……(作者微博:@张诺依曼90;公众号:chedan2019)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有