加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,350,546
  • 关注人气:26,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国球迷以后别再抱怨裁判哈桑了

(2019-08-28 09:38:28)
标签:

哈桑

裁判

上港

亚冠

恒大

分类: 体坛大视角
中国球迷以后别再抱怨裁判哈桑了

    很喜欢丰子恺的一句话,“不念过往,不惧将来。不乱于情,不困于心。如此,甚好。”

    翻译成白话也就是说,过去的一切,皆已成为过去,无论成败,无论得失荣辱,都已回不去了。能够和过往体面地说句再见,其实也是进阶的表现。

    昨晚亚冠1/4决赛首回合,上海上港主场0-2落后的情况下,下半场凭借两个点球顽强扳平,没有让日本球队浦和红宝石从八万人带走3分。值得注意的是,当值主裁是阿联酋人哈桑,对于中国球迷来说,这个名字想必并不陌生,甚至都会恨得牙痒痒。但这一夜过后,或许很多球迷都会释怀吧。

    实际上,不论是奥斯卡制造点球,还是青木拓矢禁区内手球,都是100%的点球,毋庸置疑,即便亚冠赛场没有引进VAR,这样明显的禁区犯规行为,主裁判如果再视而不见,那真的是内心黑暗了。

    也正是哈桑的公平判罚,奠定了上港扳平比分的基础。赛后,痛失2-0领先好局的浦和主教练大槻毅醋意大发,他表示,“当值主裁判哈桑在吹罚两队之间的两场比赛里,一共吹给了上港4个点球。”

    看到了吧,在人性和利益面前,是不分性别、种族、国籍的。如果非得追根溯源,别忘了2014赛季亚冠1/4决赛,恒大客场0-1不敌西悉尼流浪者,那场哈桑曾在比赛结束前先后罚下张琳芃和郜林,又将冲入场内的里皮罚下。著名的“两红”在中国球迷间流传开来,哈桑这个名字也变得“响亮”起来。

    有意思的是,随后的一个赛季,哈桑原本要吹罚恒大客场和柏太阳神的比赛,结果恒大得知后,向亚足联抗议并申诉,硬是逼的亚足联临时改派其他裁判员。

    不过,经过当年“两红”的黑历史之后,哈桑吹罚中国球队的比赛时,还是能够做到公平执法的。比如今年年初亚洲杯,国足和吉尔吉斯斯坦、1/8决赛和泰国,都是哈桑执法。两场比赛,国足都实现了逆转。

    事实就是这样,昔日球迷眼中“恶霸裁判”,如今更像是中国足球的“福星”,对于上海上港来说更是如此,不知恒大球迷如今能不能放下不爽的心情。

    这样的哈桑“挺懂事”,起码让中国球迷少了些嫉恶如仇的指责和谩骂,那种戾气太多,对于足球氛围的营造无疑是杀伤。哈桑已经表现的如此优秀,咱要不要考虑归化下?(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有