加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,365,201
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塞巴略斯让枪迷感到鱼水之欢的快意

(2019-08-18 09:06:07)
标签:

阿森纳

塞巴略斯

伯恩利

分类: 他们的欧洲
新闻背景:8月17日晚,英超第2轮,阿森纳2-1伯恩利。拉卡泽特破门,巴恩斯扳平,奥巴梅扬劲射反超,枪手新援塞巴略斯首秀2助攻。

塞巴略斯让枪迷感到鱼水之欢的快意

    迷们在等待,一个女孩儿,不,是一个好用的中场。经过夏窗的一顿骚操作,终于在银河战舰上卸下一块贼好用的“零件”,虽说是租借,但套用一句话:租借一时爽,一直租借一直爽。

    这哥们的名字就很有西班牙风情——塞巴略斯。当然也有中文翻译译为塞瓦略斯。不管是“巴”,还是“瓦”,爽就完了。就好比一批老球迷只关心哥伦比亚中场外号叫“金毛狮王”,才不管是巴尔德拉马,还是瓦尔德拉马。抑或是昔日贝尼特斯率领的“蝙蝠军团”究竟叫“巴伦西亚”,还是“瓦伦西亚”……

    第一天进厂“上班”,从个人拿球、盘带、跑位、传接,到与队友的配合默契程度,这都不像是一名“厂里新人”。穿着象征核心意义的8号,没点实力还真不敢穿,昔日西班牙前辈阿尔特塔叔叔穿过阿森纳8号,23岁的塞巴略斯肯定深知这一点。

    从皇家贝蒂斯加盟皇家马德里,尽管上赛季塞巴略斯的出场次数有限,但正所谓“树挪死,人挪活”,到了阿森纳,塞巴略斯一夜之间找到了踢球的状态和节奏。中场控制得心应手,某种程度上,他更像中场和10号之间的球员。

    身披阿森纳战袍首秀,就送出2个助攻,4次关键传球,带球过人4次,成功率100%,触球多达97次,传球70次,传球成功率也达到90%,还有7次反抢球,5次传中,被侵犯3次……这样的球员在厂里得优厚对待啊,一咬牙一跺脚,问问价:多钱,咱们买!

    更让人感到兴奋的是,当你看着塞巴略斯在的盘带,有种穿越时光隧道的感觉,这不就是传说中加速版的齐达内吗?虽然这说法有点夸张,但也凝聚力作为一名枪迷对这位西班牙人浓浓的喜爱之情。

    总觉得这名字耳熟,一时半会儿却找不到出处。当人生进入“贤者时间”,或许才会有更精进的思考吧。塞巴略斯,哦,想起了西班牙著名小说《堂吉诃德》的作者——塞万提斯。名字很相似,不一样的是,塞巴略斯不必大战风车,因为他面对的英超后卫,都已经成了风车。

    其实,从整个比赛过程来看,虽然阿森纳全队的攻防转换和典型的阿森纳相比,似乎还有些干涩。但看着塞巴略斯的柔顺表现,还是能让人憧憬下,枪手在本赛季英超赛场能掀起写让人真情流露的云雨之夜。

    埃梅里喜欢的阵型是4-2-3-1,从塞维利亚到瓦伦西亚,再到阿森纳,都延续了西班牙教头的主观喜好。当然了,阵型无所谓好坏,关键在于执行的人。比赛过程中,原本也是高度的动态变化。埃梅里的巧妙在于,他固然使用的是高度结构化的阵容,但那并不是一个僵化的体系。

    开局两连胜,创造近10年最佳开局的阿森纳,面对的对手实力有限是不争的事实。不过也应该看到,埃梅里主打边路的痴迷和高位防线的布局,成了他玩转这个体系的源动力,一方面是中路的高压,一方面是边路的前顶。

    不过,这样的打法也并非没有隐患,一方面需要充沛的体能保障,一方面需要出色的个人技术作为支撑。当然如果对手的抢截能力比较强,也会让枪手陷入得势不得分的尴尬境地,这种状况实际上已出现多次。徜徉在幸福而甜蜜的喜悦中,不要忘记,未来不会一帆风顺,也会有苦涩。

    惊艳之花,总会在不经意间绽放。它瞬间带来的刺鼻味道,会让人有种沉浸鱼水之欢的快意和舒爽,随着两连胜的6分装进口袋,不禁由衷感叹——真香!(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有