加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,905,560
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王子铭制胜球宣告国安小将强势成长

(2019-06-03 08:07:03)
标签:

国安

泰达

王子铭

奥古斯托

施密特

分类: 我们的中超
王子铭制胜球宣告国安小将强势成长

    场面对天津泰达,北京国安踢得很艰苦,能在2-1赢球,止住此前两场亚冠和联赛的连败,实属不易。国安小将王子铭打进制胜球,帮助球队带回3分。

    尽管成为本场比赛功臣,但首发出战的王子铭认为,“能进球为球队做出贡献当然高兴,但今天我确实也浪费了很多机会,我还有很多需要慢慢提高的地方。”

    王子铭所说的浪费机会,一个是上半场第9分钟,单刀击中门柱;另一个是第23分钟,长途奔袭后的射门被泰达门将杜佳扑出。当然,还有第37分钟那个小角度射门被拒之门外。

    直到第47分钟,也就是下半场刚刚开场阶段,王子铭终于把握住了一次机会,将球打进。这一次,他没有太长的跑动,也没有太强力的突破,而是在禁区内,冷静地调整观察,小范围的摆脱拉出射门空当,最终射了一个刁钻的角度。短短的几秒,几个看似简单的动作,非常见功力。

    在我看来,王子铭即便没有这个进球,本场比赛他的表现也依然值得肯定。浪费机会固然遗憾,但不要忘了,这样的机会着实也是他本人通过灵动的奔跑和强力的突破制造出来的。国安20号极强的存在感,也让球迷倍感欢心,这个1996年的小将,给国安带来耳目一新的感觉。

算上本场比赛的进球,本赛季王子铭已经为球队打进3球。在巴坎布、张玉宁等锋线球员不在时,王子铭用自己的实战能力证明,在需要轮换时,23岁的他能够凭借实力在全队占有一席之地。 

    从上半场“浪费”机会 到下半场抓住得分良机,中场休息时,国安主帅施密特曾对王子铭单独指点,“你踢得很好,离进球只有毫厘之差,希望你在下半时继续加油。”听了主帅这样的认同和鼓励,下半场的王子铭延续此前积极踢法的同时,也变得愈发冷静,在全队需要有人站出来的时候,他把握住了机会,成为帮助球队打开胜利之门的关键球员。

    没有什么能够阻挡,王子铭对于职业生涯更进一步的向往。国安有这样的有生力量,对于本赛季争取更好的名次,无疑是一个利好消息。(作者微博;@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有