加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,365,201
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没必要把侮辱奖杯的韩国球员太当回事

(2019-05-30 11:39:23)
标签:

熊猫杯

韩国球员

道歉

侮辱奖杯

分类: 体坛大视角
没必要把侮辱奖杯的韩国球员太当回事

    本不温不火的“熊猫杯”,因为韩国U18球员夺冠后对冠军奖杯做出不雅举动,成为足球圈内关注焦点。

    昨晚,韩国U18国青3-0击败中国U18国青,获得熊猫杯冠军。赛后颁奖典礼,韩国球员对冠军奖杯做出侮辱性动作,并用脚踩着奖杯放声大笑。据现场人士称,有队员对奖杯做出撒尿动作,队友都看不下去了,才制止这名队员的疯狂举动。

    相关照片经由社交平台迅速发酵疯狂传播,赛事组委会、成都市足协对韩国U18国青球员这一举动表达强烈抗议,5月30日凌晨,韩国U18国青在其所下榻的酒店集体正式做出道歉。

    看到这样的照片,我气不打一处来,但又能怎样呢?第一时间,我的反应是:“赢家确实不需要向失败的弱者道歉,得意忘形却是一次与神的公然对抗。”没想到韩国人的组团道歉的速度还挺快,反应还挺及时,但这样“被安排”的道歉,显然没有赛后他们的“表演”来的真实。

    无知者无畏,或许是韩国年轻人觉得这冠军来得太容易,进而表达出一种目中无人的高傲,还是刻意地以如此极端方式在中国地界挑战着我们的底线?其实不论哪种原因,能做出这样行为的,显然是缺教养,行为不端,这是毋庸置疑的。

    有人说“落后就爱挨打”,这话放在这个环境中,有一定道理,但并不完全合适。中国足球的落后,这是多年来显而易见的事实。韩国球员做出这样的动作,强行和中国足球的软弱发生关系,也并不完全合适。毕竟中国足球的落后并不是引发韩国球员行为不端的充分必要条件。只不过在这样的行为刺激下,我们切身地感受到踢不过对手的那种挫败情绪,这是可以理解的,但无需过度抽自己嘴巴。

    2014年世界杯半决赛,德国7-1战胜巴西晋级决赛,最终击败阿根廷成功夺冠。那德国人更有“放肆”的资本和条件啊,但他们还是很规矩,为什么?约束自己在公众场合的行为,那是职业,更是教养。

    韩国球员没教养,这是他们自身教育出现了问题。中国足球落后,这是我们发展过程中没找对正确方向。两个事情恰巧发生在一个特定环境,看上去有了必然关系,实际上是井水不犯河水。

    韩国队在体育赛场的“肮脏”又不是一天两天了,2002年韩日世界杯,一个靠买通裁判先后用黑哨做掉意大利和西班牙的国家球队,能有什么广阔未来?

    总而言之一句话,没必要太拿韩国球员当回事,任他自生自灭吧。 (作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有