加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,137,666
  • 关注人气:26,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观点:意淫高拉特加盟中国籍真可笑

(2019-05-28 07:55:19)
标签:

埃尔克森

高拉特

巴西

上港

恒大

分类: 体坛大视角
观点:意淫高拉特加盟中国籍真可笑

    上海上港外援埃尔克森进入中国男足国家队的“归化视野”,不久前结束在巴甲帕尔梅拉斯队租期的高拉特,重返广州时,一时间引发猜想无数。甚至有媒体称,高拉特已经同意接受归化中国籍。

    最近几年,随着新媒体时代的迅猛发展,自媒体借着移动互联网的风头,得到更多话语权。可不知为什么,一旦遇到“爆点”事件,主流媒体也时而坐不住,开始跟着激动起来。当然,这已经不是媒体属性使然,而是相关从业门槛太低,导致的舆论之混乱。

    据FIFA有关球员身份变更会籍规定,高拉特要想加盟“中国队”,需要在新协会所属境内连续住满5年。那么,我们看看高拉特究竟符不符合情况。高拉特是在2015年年初加盟恒大,2018年年底暂别恒大,他已经在中国大陆长期居住满4年。此前半年多时间,高拉特返回巴西踢球,是不是会影响他在中国“长期居住达5年”的要求呢?从相关规定来看,根其每年居住期满182天(半年左右)就将被认定居住一整年。当然,具体的计算周期要以相关球员出入境记录作为依据。

    在这样的情况下,意味着高拉特从5月25日重回广州后,到今年年底,他持续在我国大陆境内停留的条件就将符合规则了。即便高拉特有意加盟“中国国籍”,那么也得等到明年才生效。那时候,2022年卡塔尔世预赛40强赛已经打完一半了,所以现阶段的高拉特并不在国足教练组考察的外援范围内。这显然是一个非常清晰的逻辑问题。

    想想北京国安球员李可、侯永永的入籍变更流程,对于类似申请FIFA向来审核严格。急功近利的中国足球想通过迅速归化两名高水平外援,在冲击世界杯的路上起到立竿见影的效果,更像是一次掩耳盗铃,看上去也有些可笑。笑声的背后,不免让人背后发凉。
 
    在昨晚进行熊猫杯,中国U18国青0-2输给泰国,再次让人感到对中国足球未来的迷茫。也难怪著名足球记者马德兴大声疾呼:归化、归化,一天到晚就想着归化,心思都用在哪里?口口声声高喊“重视青少年”,看看现在的青少年搞成啥样子了?前两年炒作U23,身价虚高,让青少年从小就是“只认钱”。现在又是一天到晚“归化”,这特么的是在搞足球吗?”(作者微博:@张诺依曼90)
 
你认为中国足球靠归化球员能有美好未来么?最多可选1项
发起时间:2019-05-28 07:00    截止时间:2019-07-28 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有