加载中…

辽斋志异272:辽疆第三战,郭艾伦送免费彩蛋

2019-04-15 09:38:40评论 辽斋 辽篮 新疆 cba 季后赛
新闻背景:4月14日晚,CBA半决赛G3,新疆100-109辽宁,大比分1-2。

综述:篮板居然没输;全队抢断很疯狂;失误控制不错;郭艾伦大腿;钟诚主动进攻且得分;贺天举可以出场20多分钟了;第三节36分,转折;李晓旭巴斯内线硬朗;第一次季后赛在红山赢球;辽足才是真正的锦鲤。

辽斋志异272:辽疆第三战,郭艾伦送免费彩蛋

   着0-2大比分,加上远征乌鲁木齐的舟车劳顿,原本不被看好的辽篮,就是在这样毫无征兆的情况下,取得季后赛历史上在红山体育馆的首胜。

   历史,就是用来改写的。让人意外的在于,昨晚改写的过程,并没有让我这样的球迷做好准备。

   还是之前的观点,这轮比赛我并不看好辽宁队晋级,但昨晚这场比赛可以让我底气十足地喊一句——辽宁硬气。新疆4-0横扫辽宁?不好意思,让这些蹦着高的得志小人失望咯。

   G1之后,辽斋认为这轮系列赛不会很早结束;G2之后,辽斋期待看到进攻低迷的郭艾伦迎来改变。G3给我们呈现的东西,远比上述内容丰富。

拿G1和G2的辽斋说事儿,并不是为了炫耀自己预言的准确,但如果一点都没有,估计读者也不能信。相比预言,我更愿意将这感觉当作“愿望成真”的满足感。

   能在昔日黑风弥漫的红山拿下一场胜利,这赛季不论辽篮最终的结局如何,都会坦然接受。

   上半场的两节,辽篮均被压制,第一节输2分,第二节输7分,看上去又要进入相似的剧情。下半场的两节,确实也进入了球迷熟悉的剧情,不过是辽宁球迷更熟悉的剧情。第三节辽篮36-27净胜9分,让双方重回同一起跑线。第四节27-18,同样净胜9分,就是这9分,奠定了辽篮的胜利基础。

   经过上半场的平静,第三节的哈德森命中3个三分,结合着坚决的内线突破,单节拿下15分。第四节的郭艾伦,单节收割12分,帮助辽篮拿下胜利,这是大侄子本赛季熟悉的节奏。

   郭艾伦昨晚的表现,用@犹大圣徒999的话说,“怎么吹都不过分!”既然都这么说了,我就不吹了,不然岂不是太没面子了?

   郭艾伦第一节就已经3次犯规,最终能打出现象级比赛,带领球队取胜,这是中国本土球员之幸。所以,当辽篮输球时,那些对郭艾伦指手画脚的质疑声,让人所不齿。不好意思,我这人心眼小,可记仇了。

   全场比赛,辽宁队只有三人得分上双,郭艾伦34分4抢断3助攻,哈德森32分9篮板4助攻,巴斯21分10篮板。然而,在辽篮“三叉戟”之外,高诗岩的抢断、李晓旭的篮板、赵继伟的防守、钟诚末节的坚决进攻、贺天举20多分钟的出战……同样不可或缺!

   是的,这一切都在证明着篮球是一项团队运动。就像西班牙斗牛士一样,最后一剑插入牛心脏将其毙命固然牛逼,但你怎能忽视引逗、长矛穿刺、上花镖这些助手们的协助?

   虽说本赛季对辽篮已经非常满足,但如果这支球队还能继续给球迷新的惊喜,权当是免费的“彩蛋”。(作者微博:@张连杰87)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有