加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评论:国安谈不上脱胎换骨,起码让人憧憬

(2019-04-06 08:52:13)
标签:

国安

中超

巴坎布

张玉宁

四连胜

分类: 我们的中超
新闻背景:4月5日,2019中超联赛第4轮,北京国安3-0江苏苏宁,取得四连胜。

评论:国安谈不上脱胎换骨,起码让人憧憬
摄影:新浪体育 李欣

    2019赛季中超联赛4轮过后,北京国安以一波4连胜,创队史最佳开局。更为难得的是,这4场比赛0失球。想想上赛季糟糕而混乱的防线,本赛季至少到目前为止,国安在这个环节得到很大提升。虽然现在说“脱胎换骨”还为时尚早,起码防线的哥几个用同样的语气回应:必须得比上赛季更稳固!

    昨晚国安迎来新赛季首个主场,沉寂一段时日的工人体育场再次成为绿色海洋,尽管中场结束前国安中后卫于洋吃到红牌被罚出场,使得国安本场情况变得微妙起来。可是下半场,国安并没有保守,并没有龟缩,施密特也清楚,少打一人,越保守,也容易挨揍。

    最好的防守就是进攻,而且要不断地进攻。全场比赛,张玉宁的转身抽射弯了一脚世界波,霸气十足;巴坎布将队友们行云流水的传接最终化成了一次吃饼得分,完成正名;替补出场的U23小将王子铭补时阶段收获进球,为国安的这场硬气胜利增添了年轻的注解。

    如果说此前3轮比赛,国安相继战胜武汉卓尔、重庆力帆、北京人和,胜利成色稍显薄弱,那么与江苏苏宁一战,毫无疑问,这是一场凭实力、战斗力以及强劲的精神斗志赢得的战役。

    自1994年中国足球进入职业化联赛以来,北京国安还从未取得开局4连胜的成绩。历史,就是用来被打破的!就像北京首钢能在CBA季后赛2-0领先的大好情况下,最终被深圳队完成3-2超级逆转,成为历史背景板,同城兄弟球队在中超赛场证明了北京球队的爷们儿气质和血性。如此大起大落的国安和首钢两队,让不少北京球迷百感交集。

    此前,国安在中超联赛的最佳开局是2014赛季,那赛季前四轮他们拿到9分,前三轮相继战胜长春亚泰、大连阿尔滨、上海申花,第四轮客场不敌上海东亚。五年之后,不经意间国安这一波强势的开局,着实也释放着一种强力信号,本赛季让自己变得更加有竞争力。

    一波连胜固然可喜,也会让国安球迷产生遐想,不过赛季漫长,延续目前强劲势头的同时,如何避免非战斗减员,如何在与恒大、上港、鲁能等强队的直接对话中占据上风,依然是摆在施密特面前的一道课题。

    对于一支有追求的球队来说,面临的问题自然不会少。在解决问题的路上,没有捷径,唯有不断地试错,以验证战略的合理性和可行性。

    比起上赛季30轮失45球的“噩梦”,至少到目前为止,国安的防线是有提升的。门将邹德海的加盟,让上赛季已经坐稳主力的郭全博与他开始了良性竞争。原本是进攻端大将的于大宝,被施密特多次拽到防线打中后卫,加上韩国国家队强力外援金玟哉的补强,以及右边路能上能下的快马王刚助阵,国安的防线不论从人员构成,还是协同配合,都发生了质的飞跃。

    前4轮,国安展现出了防线的稳定性。也许有人会说,那是因为运气好。可也不要忽视,幸运女神往往更偏爱原本就有能力的球队。至于国安的上限在哪儿,也确实得看自身运转情况。目前施密特手里的这把牌,至少还是会让人产生种种美丽的憧憬。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有