加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异268:常规赛,辽篮也就这样了

(2019-03-07 10:36:10)
标签:

辽宁

广东

常规赛

cba

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

    CBA联赛第43轮全部结束,目前还剩最后三轮。广东39胜4负排名榜首,辽宁和广东还差两个胜场。理论上,常规赛冠军之争仍有悬念。

    从实际情况来看,辽宁也不想不顾一切地去争这个常规赛冠军了,意义不大,当不了饭吃。更何况,主动权不在咱们自己手里。

    你想想,三轮比赛,两个胜场,想翻盘意味着什么?第一,辽宁得全胜;第二,广东得至少输两场;第三,第45轮的辽粤之战,辽宁得全力争胜。

    有人说,郭士强赛后瞬采的发言基本都是相同模式,但所谓听话听音儿。主场战胜广厦之后,辽宁已经铁定不会跌出第二名,郭士强表示,“常规赛的目标就是前四名,如今第二名,这个成绩非常满意。”

    目前,韩德君受伤,尽管保守治疗,但归期未定。最后三轮常规赛,和“拼杀”相比,磨合阵容更重要,丰富打法更急迫。

    最后三轮,辽宁分别面对青岛、广东、天津,广东的对手分别是稠州、辽宁、深圳。

    辽宁的想法很简单,平稳前进,别再有人员伤病,建立信心,找到新打法或是弥补韩德君不在的空缺。广东剩余的三个常规赛对手,有两支是前四的球队,浙江稠州还在为季后赛名额征战,因此他们肯定得全力拼广东。
 
    所以,现在这情况,辽宁和广东都把目光聚焦到季后赛的走势上了。已经提前完成常规赛任务的辽宁,也没必要每场都全力拼杀,当然和广东的常规赛还是挺有看点。

    首轮广东缺阿联,次回合辽宁缺大韩,这场比赛对于双方能够建立一定程度的心理优势,还是值得一看。

    如今,我支持佛系看球。什么叫佛系呢?不是不在乎,而是心态平和……(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有