加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异267:辽吉之战杂记

(2019-03-06 10:07:46)
标签:

辽宁

吉林

cba

郭艾伦

韩德君

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

【序号体综述】吉林120-113辽宁:①琼斯这大三双,真爽;②姜伟泽这三分,真准;③高诗岩这远投,真铁;④巴斯这中投,真卡;⑤赵继伟这命中率,真急;⑥篮板和助攻输的,真多;⑦郭艾伦这战斗力,真猛;⑧哈德森这外线,真动荡;⑨王晗这教练,真讲究;⑩辽宁和吉林这关系,真硬!

    一、想到了这场比赛辽宁可能会输球,但没想到这个过程,上半场看的很憋屈,甚至有些窝火。吉林队疯起来太狂野,把辽宁队摁在地上各种摩擦,一种生疼的感觉如此真实。好在下半场辽宁队还是展现出自己的韧性和强度,不至于让人太绝望。输吉林,可以很坦然,毕竟这个对手真不是外人。看比赛的过程中,有种“恨他”的感觉,比赛结束后,非常坦然。

    二、虽然辽篮这场输掉了比赛,但是大侄子郭艾伦的表现还是非常气概的,出战40分钟拿到37分5篮板3助攻2抢断,输球不耽误对他的褒奖,干劲儿,啥时候不能丢!37分也是本赛季大侄子的新高。另外,郭艾伦笑呵呵,末节有故意之嫌跟裁判理论吃了个T,下轮自动停赛,如此一来,可以洗掉4个T,不动气,裁判也懂你。 

    三、郭士强坦言,“大韩的受伤缺阵对于我们球队来说影响很大 ,因为他的位置非常非常重要。”当兰佩连刷4个前场篮板,你我都会想念韩德君。但这场比赛韩德君在,或许也很难赢下。进攻端的低迷,防守端的漏洞,篮板被吉林队赢了21个,各种窟窿都太大了。当然也不必纠结,没有韩德君,不等于辽宁队就到了末路。有了韩德君,也不意味着辽宁前景一片光明。竞技体育的魅力就在于,它处在不断地变化之中。

    四、常规赛基本就这样了,养精蓄锐,休养生息,准备季后赛。该练兵练兵,该调整调整。正如老叔此前所说,本赛季球队的战略是常规赛获得前四名,如今锁定第二,已经非常满意这个结果了。所以说,从郭士强到球队,都很清楚当前形势。一场输球,不必去怎么纠结。这也是辽宁队的气质变化,常常低头拉车,也得时不时地抬头看看路。

    五、琼斯全场41分22篮板11助攻,这超级大三双着实挺吓人。辽篮旧将也频频通过自己的实力证明自身价值,不过辽篮当年放弃琼斯,无疑是非常正确的一个选择。他很优秀,他很硬朗,他是得分机器,他是篮板狂魔,但真的不是辽篮的争冠拼图,感谢他,祝福他。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有