加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异266:韩德君受伤辽宁没必要哀嚎

(2019-03-04 08:32:28)
标签:

辽篮

韩德君

cba

受伤

分类: 情系辽宁队
新闻背景:昨日,辽篮主力中锋韩德君左手手掌骨折消息传出,今天大韩前往北京检查治疗。虽说最终诊断结果还没有确定,但韩德君的伤势看上去并不乐观,本赛季能否继续出战成疑。在此,希望大韩康复顺利,也希望这赛季还能看到功夫熊猫的身影。

    一、身高2米15的韩德君,本赛季场均贡献14分10篮板,命中率高达61%。实际上,大韩的作用还不是数据能体现出来的。大韩的总正负值424,这就意味着大韩在场,辽宁队共净胜对手424分。放眼全队,韩德君正负值仅比哈德森(481)和郭艾伦(494)少,但大韩的出场时间有限,从中不难看出他的效率!

    二、韩德君缺阵,对辽宁队必然有影响。本赛季,韩德君身体不适退出比赛,辽篮客场不敌上海遭遇首败;辽篮客场不敌浙江队,韩德君缺席;辽篮主场艰难战胜八一,也与大韩下半场才出战有一定关系,末节关键时刻,大韩完成致命一击。

    三、目前常规赛排名第一的广东队,已经把辽篮当作争冠路上的假想敌,这一点不论怎么说都是盖不住的事儿。不久前广东引进比斯利和布鲁克斯,八冠王为了争冠大业,也是下了血本。这也可以看出,广东队心虚了。为什么这么说?心虚才折腾!

    四、韩德君的伤让辽宁球迷很遗憾,希望大韩顺利康复,接下来老叔的难题来了。没熊猫怼在内线,轮换、战术、比赛策略怎么调整,需要头脑风暴了。韩德君这样的大内线不在,是损失,毫无疑问。但篮球是团队运动,在动态变化中扬长避短需要智慧。咱们不必哀嚎,辽宁队的特点是什么?越挫越勇,照样干!

    五、现阶段,辽宁球迷的心态是佛系的,佛系的本质不在于爱咋咋地,其精髓是随喜心态。辽篮有韩德君对手倒挺适应,韩德君缺阵还会完全适应吗?和一个赛季的成绩相比,熊猫的职业生涯更重要。

    六、辽宁球迷@wow浩哥 说得好,“打到这份上,很多球迷都希望能卫冕,所以出现了换巴斯等言论。但我越来越知足,冠军梦已圆,接下来就是享受篮球了。”

    七、比起折腾,常常,稳定压倒一切!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有