加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评论:蓝军4球惨败只是艰难的开始

(2019-01-31 08:55:05)
标签:

英超

切尔西

萨里

伊瓜因

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

新闻背景:北京时间1月31日凌晨,英超第24轮,伯恩茅斯4-0战胜切尔西,大卫-布鲁克斯、约书亚-金(2球)、丹尼尔斯为主队建功。

评论:蓝军4球惨败只是艰难的开始

    是伯恩茅斯,让切尔西体验到刺骨风寒!一场0-4的大败,让蓝军在迪恩考特球场感受到一阵阵冰冷,这种感觉和一年前主场0-3不敌伯恩茅斯那一战相比,有着极高的相似性。

    经此一战,切尔西不仅丢掉了前四位置,在自信心上也受到了严重的挫伤。切尔西主帅萨里,也被推到风口浪尖,甚至有声音公开响起,留给萨里的时间不多了!

    此前的比赛中,切尔西在联赛杯半决赛0-1不敌热刺,联赛客场0-2输给阿森纳,算上本场客场败走伯恩茅斯,这已经是切尔西在各项赛事的客场三连败了。无尽的空虚和痛苦萦绕着这支昔日的钢铁战车,在老司机萨里的带领下,战车将开往何处?没有人能够给出清晰答案。

    伊瓜因的加盟,原本让切尔西球迷无限憧憬,可阿根廷人的融入需要些时间。遗憾的是,小烟枪非但没能给切尔西带来战斗力,反倒见证了切尔西二十三年不遇的惨痛失利。要知道,这还是阿布时期切尔西第一次输球达到4个,上一次他们在英超4球惨败,还要追溯到1996年1-5不敌利物浦那场惨痛的记忆。

    这一战,伯恩茅斯中场大将布鲁克斯成了英雄,他先是助攻完成本队第一个进球,随后打进第二球扩大比分,对于这名英格兰球员来说,这是他职业生涯首次单场比赛同时完成进球+助攻的表现。

    整个上半场,虽然切尔西看上去占据场面主动,可除了科瓦契奇头球击中横梁,并没有太多破门机会。反倒伯恩茅斯的反击打得有声有色,这也为他们下半场的疯狂埋下伏笔。

    易边再战后,在不到30分钟的时间里,伯恩茅斯打入三球,展现出疯狂的主场战斗力。到了最后时刻,替补出场的丹尼尔斯打进本队第4球时,对于切尔西来说俨然就是一种羞辱。

    这个时代,控球率有什么用呢?68%的控球,在这场赤裸裸的惨败面前,变得微不足道,429次传球也成了“花架子”。看看伯恩茅斯门将博鲁茨7次成功扑救,何其生猛!在这个细节数据上,他完胜切尔西门将科帕,这一晚,博鲁茨成了切尔西球迷心中的“可怕”。

    平心而论,萨里也挺不容易的,此前被球迷诟病轮换太少,尤其中后场球员几乎雷打不动。但最近几场,实际上萨里也在不断地进行调整试错,当然核心战术没什么改变,无非就是通过若日尼奥组织进攻,不过这种打法目前已经被其他球队研究透彻,这也就让切尔西的进攻进入了一个艰难的瓶颈期。
 
    一场0-4,让切尔西的低迷状态展露无疑,萨里的战术策略似乎也到了需要改变的时期。不过,更为可怕的是,你并不知道切尔西的堕落是否已经到了最低谷,或许,这仅仅是个开始……(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有