加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异261:郭艾伦,粉碎老哈冰冷手感的火焰

(2019-01-27 09:47:51)
标签:

辽宁

郭艾伦

哈德森

24连胜

广州

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

【序号体】广州91-101辽宁:
①蒙圈两节半,第四节来电;②换了新头型,哈德森犯困;
③艾伦疾风步,依然风骚酷;④大韩大两双,稳如老树桩;
⑤篮下不惯病,巴斯登登硬;⑥专注防小外,高诗岩有派;
⑦二哥愤怒扣,辽宁没赢够;⑧福将大钟诚,不得分也行;
⑨弗格很疯狂,队友太迷茫;⑩大哥玩助攻,蔫吧登的凶…

辽斋志异261:郭艾伦,粉碎老哈冰冷手感的火焰

    上半场的比赛,我猛然想起20年前王杰那首经典的《伤心1999》,20年前后,成为看这场CBA常规赛的瞬时心情,“想着你的吻却化成咒语,我难以翻身……”

    哈德森的三分之吻成为冰冷的寓言,郭艾伦下半场扛过大旗成为粉碎寓言的火焰。

    哈德森的寓意是,当我三分9中0的时候,辽宁队会很艰难,当我全场只有6分的情况下,辽宁队赢球会有阻碍。

    郭艾伦的破解之道是,末节连续进攻,单节送出10分助球队打出一波流终结比赛,他的潜台词是——哈哥你别慌,我帮你上双!

    独得24分的郭艾伦,成为辽宁客场逆转广州的关键钥匙。26岁的他已成功接过哈德森的这杆猎枪,成为本赛季全队状态最稳定的球员之一。哈德森已经是35岁高龄,这把年纪战斗力的平稳性和二十多岁的巅峰“活驴”没法比。所以,老哈省着点用还是很有必要,状态不好时,就多休息休息。得分没上双不丢人,三分球9球出手0命中也不丢人。如今的辽篮,属实有让哈德森多休息的条件。

    整个第四节,哈德森全程坐着休息,大巴斯留在场上,全场比赛打了40分钟拿到27分。巴斯成为全队本场比赛出场时间最长且得分最多的球员。

    郭士强的这个细节调整,真的是有心有爱有想法。上一场第四节巴斯被换下,看上去有点不愿意,不论当时的情绪是对裁判,还是对被换下的不满,其实都没有必要被刻意解读,职业球员争强好胜,想为球队赢球做出自己贡献,这是好事儿。

    这一战的哈德森,在场上越不进越投,很苦逼的是,越投越不进。老哈在跟自己较劲儿,当他走进一个死循环的时候,郭士强适时地将他换下。让上一场没打够的巴斯,打了整个第四节,这个小小细节足可以看出郭士强的智商和情商,不经意间能够应对被动局面,也能给予主将足够信任和面子。

    老哈得到充分休息,巴斯释放自己天性,这是很好的。至于连胜,老叔的心态很可取,多次被问到,他也没有因此而欣喜,创纪录这种事情,不能当饭吃,顺其自然就好。

    本赛季辽宁已经战胜了CBA其他全部的19支球队,尤其是上一轮主场干掉新疆之后,说实话我内心是无欲无求了。作为一个球迷,可以更淡然面对余下的常规赛,真正的关注点在季后赛之后了。

    广州队这场也挺可惜的,缺少西热力江后,实力相当于更提升了一个档次,而且弗格48分发挥非常棒。可其他本土队友这一场打的就像四川队一样,富兰克林抽空打个电话安慰一下弗格吧,“小哥,你这情况我总遇到过,啥也别说了,本土队友得分一整就一堆电话号码,改天一起吃个牛排吧……”(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有