加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,057,271
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异256:由郭艾伦“撒娇”想起一段往事

(2019-01-05 08:44:01)
标签:

cba

辽篮

郭艾伦

夏春

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

【经典序号体,十点知赛事】

罗宾逊24+18,挤掉白兰也能理解;哈德森30分,刷分顺滑;郭艾伦20+10,认真让逗逼变专注;大韩出场16分钟,赞老叔动物保护意识;暂停时钟诚一句“好嘞”真踏实;许梦君这俩赛季打辽宁数据都挺好;手帝打球激情澎湃;卫猛3分钟4分命中率100%,不错;PJ伤缺,北控少了半个膀子;平静对待17连胜,也是一种成熟。

    晚,CBA常规赛第28轮,辽宁男篮客场119-87大胜北京北控,收获17连胜,追平队史连胜纪录。第四节郭艾伦因一个出界球跑场边跟主帅郭士强要求视频挑战,专注比赛的郭艾伦因这次“撒娇”,赛后又一次引发热议,给网民带来了竞技之外的欢乐瞬间。

    欢乐的背后,有个挺严肃的事儿,还得唠唠,以免遗忘。本场当值裁判是21号夏春,相信很多球迷对他的熟悉程度比同样21号的廉明还深刻。凡事就怕串在一起瞎合计,为什么辽宁领先26分时郭艾伦还这么较真呢?除了专注,还有没有别的因素?答案其实并不重要,因为串联故事更有趣。

    插播:2014-15赛季CBA季后赛第一轮辽篮客战广厦还记得吧?当值主裁正是夏春,第三节快结束时,辽篮外援汤普森单打霍尔曼,霍尔曼直接将文艺汤上篮按下,疑似犯规裁判没吹。随后,刘志轩试图从霍尔曼手中抢球,结果双方纠缠在一起,裁判吹刘志轩犯规。

    看着裁判这“一波流”的表现,郭士强非常不满,走到场边进行投诉,情绪很激动。结果,郭士强被吹了一个技术犯规,因为在场边继续与当值裁判进行争论,夏春又给郭士强一个技术犯规,将他法出场外。

    因为这个判罚,比赛中段了8分钟。雪上加霜的是,第三节最后阶段,哈德森吃到第6次犯规,被罚出场,导致辽篮非常艰难。

    然而,就是在那样的情况下,辽篮还是拿下了比赛,确实非常提气。我清楚的记得,那场比赛结束后,我在石佛营的出租屋里对着电脑大喊一声:爽!

    后来,郭士强因为不肯离场导致比赛中断,被中国篮协开了通报批评+停赛两场的罚单。

    就是到了今天,我仍然忘不了郭士强当时激动的样子,眼神里充满的怒火,印象中从未看到过温文儒雅的老叔那么“失态”过。相反,一贯脾气火爆的李春江在那场比赛却格外平静如水。电视机前的我们,不知道究竟背后的故事,但却带来了无尽的遐想。

    更经典的是,郭艾伦那句著名的“这球就有气了,就得跟他们干了”,正是那场和广厦比赛之后的霸气流露,很真诚,很耿直,很爽快。以至于近几个赛季看着郭艾伦持续进步的球技,也有不少人会怀念那个充满故事的赛后瞬采。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有