加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,057,271
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异249:哈德森47分如天神下凡

(2018-12-12 08:04:55)
标签:

辽斋

哈德森

辽篮

杨鸣

深圳

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

【序号体综述】深圳99-120辽宁:没萨林杰,深圳没篮板,单场输20个;上半场韩德君,太猛;第三节哈德森,真强;李晓旭11分10篮板,戴发带照样行;被抢断次数,多了点;全场16个失误,多了点;顾全缺阵,影响大;郭艾伦随便打打就行了;伯顿打得挺郁闷;向国家队主力后卫于德豪学习。

    用一个什么字去形容哈德森呢?强、猛、神、帅、酷……都不合适!

    说句装大象的话,我从来没像此时这么沮丧过,因为从毕业到现在,做了9年编采工作,却找不出一个恰当的字来描述哈德森。这一夜,老哈真的让人词穷!

    先说点客观的,现阶段深圳队挺难,大外援缺了萨林杰,导致篮板失控。全场比赛,篮板数据主队输了20个。如此一来,让辽篮抢到太多前场篮板,创造出更多的出手机会。

    上半场辽篮的进攻重心放在内线,通过韩德君、巴斯频频给凿内线。不过,上半场的深圳队还很顽强,不仅在首节落后9分的情况咬住了,还在半场结束后领先7分。

    7分,这个分差是微弱的。哈德森第三节给出最强悍的回应,CBA第一外援头衔,并非空有虚名。第三节属于哈德森,这一节辽宁队拿到43分,老哈27分,单节净胜深圳队23分,基本提前锁定胜局。

    赛后,有时间辽篮球迷真应该再看看第三节,真的太享受了。作为球迷,就是要沉浸在这样的激情快乐中,而且这样的快乐应当多复制,多多益善。

    全场比赛,哈德森拿到47分5篮板2助攻3抢断,这也创造了本赛季他个人得分新高,此前单场得分记录是面对广州队时创下的42分。此役,老哈拿了将近50分,没看比赛的球迷,或许会觉着这是哈德森一个人的表演,实际上老哈这场拿高分的前提并不是占用出手次数,而是大大提升了投篮得分转化率。

    看看数据就知道了,哈德森25投19中,这效率是不是有点吓人了……其中三分球12中7。玩嗨了的老哈第三节的三分暴雨,几乎一次比一次难,甚至有些并不是机会的球,也强行出手。在一个局部时间肾上腺素飙升的情况下,就连郭士强也不必用过于冷静和理智的思路,去面对这突如其来的幸福。

    说实话那几个不讲理甚至有些不合理的三分,打得就是明星球。一名优秀的球员便是如此,感觉来了,非投不可,挡是挡不住的。就像某些时候一个人的原始本能,为什么要压抑它呢?放松,别控制!

    这是34岁的哈德森效力辽篮的第五个赛季,老哈这个年龄,放在国内球员身上那必然要算老将了。可对于美国人来说,还可以战斗!这就不像年龄相仿的杨鸣,完全可以穿着长袖卫衣坐场边乐呵呵地看着比赛,很是享受。

    同样是老将,哈德森还在拼命战斗,杨老师却已养老享受,这局面说明什么?我想想,应该是中国人要比美国人幸福,更懂生活……

    本赛季,哈德森场均29.6分5.1篮板3.7助攻2.2抢断,和效力辽篮的前四个赛季相比,得分依旧稳定。值得注意的是,命中率方面,老哈两分球场均65%、三分球场均43%。现阶段的数据,比此前赛季的均值都要高。

    此外,带着总冠军光环的辽宁队也在悄然发生变化,当我们讨论郭士强的次数越来越少时,这说明老叔越来越稳越老练了。就拿用人策略来说,最近两场比赛,大比分领先后,郭士强都是非常坚决的撤下外援,把比赛交给本土球员。

    即便是胶着的比赛,郭士强对外援用的也很“省”,毕竟48轮比赛,还得细水长流。赛季至今,老哈场均出场时间为35.3分钟,为五个赛季中场均时间最低值。

    34岁的哈德森,是有点老。可谁能想到,如今的他还可以这么好。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有