加载中…
正文 字体大小:

荡气回肠成就最美平凡

(2018-12-03 14:37:21)
标签:

阿森纳

埃梅里

奥巴梅扬

托雷拉

拉卡泽特

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

荡气回肠成就最美平凡

    果说荡气回肠是为了最美的平凡,那么枪手笑傲北伦敦德比,就为我们平凡的生活装饰了一丝丝亮色。

    当天与地的距离,衡量的不再是狂欢和失落的对立,那么你也就能理解,阿森纳从领先到落后,这短短4分钟的落差,虽然有种刺痛感,但这种真实也以英超无限可能的名义,为疯狂逆转埋下激情的伏笔。

    4-2!枪手大胜,这过程并不容易。90分钟,6个进球,不论是阿森纳,还是热刺,双方共同为球迷呈现一场精彩的对决。在球场之外,在过往的N多年里,英超赛场夹杂着两队的历史恩怨,这也使得这场北伦敦激战,又被赋予了太多场外元素。

    从温格到埃梅里,枪手依然传承着面对热刺“无需动员”的战斗欲望,这情结没有丝毫地削减。从一开场,阿森纳就大打攻势足球。皇天不负有心人,第10分钟,奥巴梅扬通过点球率先助枪手领先。可实际上,这并不是“美羊羊”习惯的进球方式,不过当机会摆在眼前,怎能不珍惜?

    原以为,领先后的阿森纳通过娴熟的传控,将会把比赛节奏牢牢掌控,但老辣的热刺,则抓住阿森纳定位球防守漏洞,率先通过任意球由戴尔扳平比分。不久之后,孙兴慜禁区疑似假摔,为热刺赢得点球,凯恩不会错过这样的机会。1-2落后的枪手,看上去有些摇摇欲坠,但埃梅里的球队挺住了!

    身陷厄运,孤独无缘,是任何人都不愿面对的场景。埃梅里深知这一点,怎么办?主动求变!

    眼见情况不妙,埃梅里主动调整,中场休息过后,派上拉姆塞和拉卡泽特。也正是这两个关键的换人起到了决定性的作用,拉姆塞送出两次助攻,而拉卡泽特同样收获进球。当奥巴梅扬扳平比分之后,拉卡泽特为枪手打进反超的一球,而本赛季加盟枪手的乌拉圭中场托雷拉,用一记漂亮的前插冷射,收获效力兵工厂的首个进球,同时帮助球队锁定胜局!

    什么是激情,就是明知“违规”,还偏偏脱掉球衣疯狂庆祝的男人气概!这是属于托雷拉的星光时刻!2600万欧元,对于“吝啬”的阿森纳算得上天价引援,但看到托雷拉这样的火爆表现,埃梅里内心暗暗地给自己竖了一个大拇指——这个引援引对了!

    回顾整场比赛,双方总射门次数达到33次,也就是说,平均3分钟就会有一次射门,如此的攻势对决,完美诠释了英超的观赏性和快速攻防节奏。

    作为球迷,我们有幸地看到阿森纳和热刺的曼妙演出,这样的激情对决,必将在我们的生命里成为被珍藏的记忆。不论是现在,还是遥远的未来,就让我们保存好这份爱,带着激情和希望憧憬未来。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有