加载中…
正文 字体大小:

写给哈达迪的一封信

(2018-12-03 09:37:42)
标签:

哈达迪

cba

新疆

四川

青岛

分类: 篮球那点事
Dear Haddadi:

写给哈达迪的一封信

    闻你最近又要回CBA征战的消息,我发自内心为你高兴,33岁的年龄,还能得到一个中国球队的合同,实属不易。

    我想,这是你多年来靠实力为自己争取的,也因为你的打球风格和新东家新疆队很相似。牛逼的你,就要把明纳拉斯挤掉,回到你熟悉的CBA赛场,身穿新疆队的战袍。

    到时候,你会进一步感受到中国河山之美,地域之宽广。当然,乌鲁木齐的大羊肉串,不比伊朗的差多少,届时可尽情享用。不过亲爱的大迪,我要提醒你,这可是新疆队本赛季第二次换大外,你得好好努力,稍微不留神,就有可能被裁掉。

    或许你心里也已经有数了,你的新东家新疆队和四川队打法有相似之处,所以我相信你能在极短的时间融入全队体系。曾经热血青年西热力江离开了球队,去了广州队,你将失去一个挚友。不过,像俞长栋、可兰白克,他们的“能力”,还是可以和你相提并论的,我想应该不会有太大落差。

    过去十年间,你的名字威震亚洲赛场。2007年,你率领伊朗拿到亚锦赛冠军并获得北京奥运会资格。当然了,奥运前夕的热身赛,如今的中国篮协主席姚明将你彻底打花,不知那场比赛是否还会让你有阴影。不过,拿你跟姚明对比,这无异于拿于德豪跟郭艾伦比,两个原本实力不在同一个层次的选手,比太多,会让人眩晕。在此,送你一句中国古诗——就算二哈再坚强,遇到姚明也迷茫!

    如今已执教八一队的王治郅,你还记得吧?当年他也把你晃的阵阵蒙圈,说实话中国球员不是针对你,毕竟作为亚洲篮球强国,中国男篮和任何对手比赛,都会非常认真,何况你长得还那么有“特点”。

    平心而论,我还挺佩服你的,真的。忘不了你和巴赫拉米、卡姆拉尼带领的伊朗队拿下2009天津亚锦赛冠军,忘不了你们又强势摘下2013马尼拉亚锦赛冠军。凭借这波连冠,加上姚明的退役,亚洲第一中锋的美名终于被你收入怀中。

    你的名字,一度让中国篮球感到害怕,感到惊慌,感到重重压力,甚至前途无光。

    我们不会忘记,你第一次来CBA征战,那是2014-15赛季,当时你们“邓哈哈”组合帮助青岛队杀入季后赛半决赛。更不会忘记,从青岛队移植到四川队的“邓哈哈”帮助川军拿到CBA首个冠军,同时你还获得了总决赛MVP。你的策应,在球迷的呐喊中中闪光。在CBA的荣誉橱窗,我们能看到你挥斥方遒的模样。

    当不少人认为四川队是靠三外援拿到冠军时,你还是用自己的能量,在第二个赛季四川队没有三外的情况下帮助球队进入季后赛。至此,你的威名将永远地留在四川篮球的史册中。

    这几天,CBA还在休赛期,希望你过阵子好好打球的同时,也还得跟你叙叙旧。2009天津亚锦赛决赛,跟易建联摆出“随便投”的手势,是你吧?2015长沙亚锦赛,有个球员找赵继伟麻烦,被易建联推开了,那个挑事儿的也是你吧?上赛季四川队主场迎战广东队,和易建联互喷垃圾话,那嚣张跋扈的样子,以为是在自己家门口,那个不得人心的家伙,还是你吧?

    还有,还有!2015-16赛季,李晓旭终场前一个漫不经心的投篮命中,把你给整不高兴了,都说没头脑容易不高兴,但你说你比小二大了5岁,咋还不知道好赖,朝二哥吐口水呢?

    有句话说得好,也就是和谐社会把你救了。真的难以想象,如果“大魔王”周琦这赛季没有去火箭队,还留在新疆队的话,你的到来会不会有些尴尬。不好意思,如果周琦还在,没你什么事儿。但还得说说2016-17赛季,你抢篮板时对周琦“锁喉”,这事儿还记得么,我想你肯定不能忘!因为你秒天秒地秒空气,厉害的简直不得了,能以为周琦那么瘦弱就不敢动你?对不起,你错了!那个抡臂还击酸爽吗?以周琦现阶段的情况,我坚信“大魔王”不会碰你了,因为小周这孩子现在也知道干净埋汰……

    还有个事儿,上赛季你们去客场面对浙江队那场比赛,没忘吧?人家张永鹏那么本分听话的小伙儿,倒在地上,你居然拿脚踹人头部,请问你还有没有点人性了?CBA公司最终给你停赛2场,罚款5万,不知道现在你长没长记性?

    总之,欢迎你再次回到CBA,穿上新疆队球衣后,希望你在联赛中继续有伟大的演出。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有