加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异245:罚球考试,郭艾伦霸气满分

(2018-11-21 11:48:39)
标签:

辽篮

深圳

郭艾伦

罚球

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

【序号体评述】深圳96-99辽宁:①季后赛的强度;②一场标准的拉锯战;③双方50多次犯规,打得挺虐;④深圳除了李慕豪,其他队友三分凉凉;⑤郭艾伦关键4罚主宰比赛;⑥哈德森MVP,末节失误玩了把心跳;⑦二哥前场篮板够硬;⑧巴斯效率很高;⑨丛明晨8中0,不算什么,外线看看顾全就坦然了;⑩大钟罚球都不得分了?

辽斋志异245:罚球考试,郭艾伦霸气满分


    赛季开局阶段,郭艾伦的罚球不太稳定,用辽宁球迷的话说,“常规赛没啥大事儿,随便打打。”

    如果能在细微的环节上持续提升稳定性,那自然是好上加好。尤其是郭艾伦这种冲击性极强的打法,每场基本上都会走上罚球线。

    在罚球这道送分题面前,郭艾伦就不用太客气,毕竟都经过硕士论文答辩了,还有啥不好意思的。

    经历过赛季初的罚球失准,与深圳一战,郭艾伦6罚6中,这也是他本赛季第二次罚球拿到100%的命中率。尤其是最后最关键的4个罚球,稳稳命中。

    在哈德森末节最后阶段致命失误给对手送2分的险境之中,郭艾伦稳稳地握住了通往胜利的方向盘,这一夜就他就是辽篮是百分百的老司机。

    赛后,辽篮主帅郭士强也说了,最后主动对对手犯规让深圳队上罚球线,怕的是对方运动战得分,甚至是出现3+1。其实,这种看似赌博的激进打法,郭士强过去并不常用。而这一次,老叔没有丝毫地犹豫。郭艾伦在和深圳小外援的罚球决战中笑到了最后。有此也不难看出,郭士强对CP3真的不放心……

    郭艾伦通过罚球拿到的这4分,价值千金,辽宁球迷看到关键时刻如此稳定表现,恐怕都比看到大侄子得分上双还要高兴。不论是技术运用,到关键时刻的心态,郭艾伦本赛季在渐渐成熟。

    不夸张地说,如今的郭艾伦就是亚洲第一控卫!这没什么疑问。中国男篮是亚洲冠军球队,郭艾伦又是这支球队阵中的主力,而且他现阶段的数据表现在CBA本土球员中也是佼佼者,所以这个“亚洲第一”不必再争论了。

    郭艾伦同位置的竞争者于德豪,很有竞争力吗?朋友,别逗了行么,这根本不是一个级别的球员好吗?于怎么进的国家队,全国球迷心理都有数。

    在此插播一条,起初杜峰把深圳队于德豪招入国家队,觉着他打球拼防守狠,说实话小于这打法属于粘夹。

    捋个事儿,深圳队副总是谁?刘宏疆!以前刘宏疆是哪个队老总?广东队!杜指和刘总关系怎么样?铁!去年全运会,广东深圳联合组队参赛,于德豪在列,刚伤愈的李慕豪也能入选,然后状态好的陶汉林杜峰不要……

    这也不难理解,为什么赛后记者会问到郭艾伦对位选手于德豪的话题,我觉着辽宁记者问的挺尖锐的,总不能场场都捧着唠吧。郭艾伦集万千宠爱于一身,这不假,也是现状,但记者也有记者的职责和报道角度。

    郭于两人原本就是很值得拿出来探讨的话题,至于郭艾伦情绪激动,甚至“反怼”,倒不必过度解读。水是有源的,树是有根,觉得自己被埋汰了那也是有原因的。

    看到网络媒体及无良写手们跟着高潮和起哄,一句话:你们真没资格!哪天郭艾伦赛后真把你们给怼咯,那你们还巴不乐得呢,是吧?所以,现在不少人动不动就黑辽宁媒体,我就问问:有什么可黑的,这就够厚道的了。关上门,辽宁队、辽宁教练及球员、辽宁媒体,这都是一家人,家里的事儿外人就甭嚷嚷了,讨厌死了。

    提到于德豪,郭艾伦怒对记者只是是表象,没把于当回事才是中心思想。两个人都不在一个层次上,有啥可探讨的?下课!(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有