加载中…
正文 字体大小:

穆帅又一次怒怼球迷真的太狂了

(2018-11-08 11:12:49)
标签:

穆里尼奥

尤文图斯

曼联

国米

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

新闻背景:北京时间11月8日凌晨,本赛季欧冠小组赛第4轮,尤文图斯主场1-2曼联,C罗为老妇人破门,马塔替补出战直接任意球扳平,博格巴造桑德罗乌龙。

穆帅又一次怒怼球迷真的太狂了

    跌宕的比赛过程相比,曼联和尤文图斯这场欧冠对决,穆里尼奥赛后近乎“狂放”的庆祝动作,让主场的尤文球迷非常不爽。一时间,“狂人”再一次成为欧洲各大媒体争相聚焦的报道话题。

    终场哨响,究竟发生了什么?曼联主帅穆里尼奥,按照惯例和尤文主帅阿莱格里握手,这个环节并没有出现什么问题。不过紧接着,穆里尼奥走向球场,边走边用手放在右耳朵边,做出倾听球迷声音的状态,同时还露出非常得意自满的嘲讽笑容,这极具挑衅的动作,再配上嚣张的神情,足够让葡萄牙人成为尤文图斯甚至是意大利的全民公敌!

    赛后,穆里尼奥的解释是尤文主场球迷不断骂他的家人。不过从一名专业教练的角度,过于和球迷较劲,是不是有失身份?通常情况,客场作战,赢球就低调迅速撤退,但狂人就是狂人,穆帅不仅要当着主队球迷的面庆祝,还要释放自己的天性。

    这状况猛然让我想起最近看到的一条新闻,说一个文艺女青年裸辞后穷游西藏,出轨同行男网友,回到家搁在行李箱的半盒安全套被男友发现了,结果这文艺女青年的解释是——那是在释放天性!

    有点扯远了,其实早在2010欧冠联赛,当时穆里尼奥还担任国际米兰主帅,当时他带领蓝黑军团客战诺坎普,面对巴塞罗那摆了一整场大巴,最终两回合过后淘汰对手,穆里尼奥在诺坎普球场尽情狂奔,用尽挑衅办法激怒现场球迷。现场的草皮管理员也不解风情地开启喷水,这才让葡萄牙人依依不舍离去。

    正所谓冤有头债有主,曼联和尤文的首回合比赛,曼联输球后穆里尼奥面对尤文球迷的挑衅,做出的回应是伸出三根手指,那意思是告诉他们自己在意甲执教了三个赛季,那三个赛季国际米兰以三连冠的火热表现碾压了竞争对手尤文图斯。这一次自己的曼联赢了球,狂人怎能放过这样的报仇良机,于是第二段的画面就出现了。

    实际上,回到英超,执教曼联之后,穆里尼奥的口水仗不断。尽管曼联成绩并不算太理想,但这不耽误穆里尼奥释放自己的狂傲性格。

    江山易改,本性难移,此时不狂,更待何时?也难怪,面对这样真性情的穆里尼奥,《泰晤士报》打出了大大的标题——“特殊的那个人回来了!”

    对于曼联球迷来说,穆里尼奥笑的越邪恶,红魔们就会爱他爱的更狂野。争议,一直都在!站在不同的视角观看穆里尼奥,或产生不同的心境。

    有些人,有多喜爱穆里尼奥,或许就有多少人讨厌他。只不过,爱与恨对他来说又有什么呢?在执教这条路上,穆里尼奥如能把曼联的成绩带到应有的位置,那才是最得人心的自我正名吧。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有