加载中…
正文 字体大小:

李京龙没有给北京首钢任何机会

(2018-11-01 07:41:11)
标签:

首钢

广厦

李京龙

李春江

分类: 篮球那点事
文/张连杰

新闻背景:北京时间10月31日,CBA常规赛第五轮,浙江广厦95-88客场战胜北京首钢。

李京龙没有给北京首钢任何机会

    春江的球队一直都是北京首钢的苦主,在浙江广厦面前,主场作战的首钢队再次品尝到丝丝苦涩。这一次,让整个五棵松感到绝望的不是“小辫子”福特森,也不是宝岛球星林志杰,而是李春江的儿子——李京龙。

    作为广厦队替补得分后卫,李京龙本场比赛发挥出色,8次外线出手命中5记三分,出场29分钟,得到17分,另有2次助攻。从首节落后到第二节逆转,再到下半场广厦队奠定胜局,李京龙的贡献功不可没。

    面对李春江,北京全队都不需要动员,不必说长达8个赛季对老李率领的广东队的19连败,也不必说2012赛季CBA总决赛首战李春江暂停期间的著名“上腿”,这样的历史旧事和激情瞬间让整个北京队都如鲠在喉。因此,每一次面对李春江的球队,北京队都憋着一口气,北京球迷也同样不需要别人怂恿,那惊天动地的“国骂”,就是他们一次次招待老李及球队的“最好礼物”。

    此役,李京龙第二节发挥非常出色,也正是他的给力表现,帮助广厦单节拿到40分,不仅抹平了首节的“坑”,而且还完成了反超。一切爆发似乎都有预兆,当主力后卫赵岩昊的手感遇冷,注定需要另一名球员站出来,李京龙带着这样的使命第二节先发出场。

    在整个第二节,李京龙外线4投4中,每一个三分都非常关键,非常致命,非常有杀伤力。这四个三分命中之后,广厦首节落后的9分,瞬间成为北京球迷美好的记忆。在两队相互的攻防转换中,李京龙还对汉密尔顿的三分来了个answer ball,霸气尽显,让五棵松鸦雀无声。

    陷入疯狂的李京龙,并没有因此而进行什么庆祝动作,他的专注,他的谨慎,在那张23岁的脸上看不出任何兴奋来。这就是冷血杀手的恐怖本色,镜头给到场下的李春江,同样是面沉似水,这对父子在那一刹那的气质突然的同框,广厦怎能不赢球?

    当李京龙用一个个三分杀伤着北京首钢,主队进入下半场几乎没有任何反扑的余地,眼看着比分迫近,就是无法翻越广厦这座山,雅尼斯也不得不屈服在老李的铁蹄之下。首钢队想报仇?只能等下回合再了。(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有